名古屋で王道の手羽先!誘惑に負けた風来坊 | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

暑いね〜。

何を食べようか〜?とお買い物に出たら。

 

目の前に風来坊のメニュー表が・・・・・・・・。

 

「入る?入っちゃう?」という夫とのやり取りがあり。

 

買い物に行くはずが風来坊へ(笑)

 

お酒のメニューも豊富で良いのですが、日本酒はもう少し東北のお酒が入っていると嬉しい。

西のお酒はちょい甘めゆえ。

 

風来坊は世界の山ちゃんと比較するとお値段ちょい高め。

それゆえ、居酒屋としてのクオリティは山ちゃんより数段上がる。

 

初かつおのたたき。

 

 

トウモロコシの天ぷら。

絵的に地味だけど、ぷりっぷりのプッチプチで美味しい!

 

 

これが風来坊の手羽先だー!

世界の山ちゃんは胡椒が効いていてスパイシーだけど、こっちは甘辛いタレが特徴でゴマの風味もいい。

上品な手羽先なのだ。

 

 

 

ポテサラも追加して。

知多ハイボール。

かなり濃く作ってくれていて、すごいな〜って思いました。

お店によってはかなり薄いもん。

これは濃い!

 

 

 

お土産におにぎり3個持って帰りました。

シャケ、梅、昆布のこれまた王道。

 

お土産で持ち帰ることもできる手羽先。

 

世界の山ちゃんも捨てがたいけれど、たまに風来坊もいいな〜って思う名古屋人です。

(高いから時々しか行けないけど)