アマンダンテラス | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

忘年会・・・があったのだな、先日。

場所は植田のアマンダンテラス

こちらは創作料理が楽しめるレストランなので、和洋折衷であった。


前菜

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茶碗蒸し

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魚料理(鰆のグリル)

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肉料理(ヒレステーキ)

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この焼き具合はグッドドキドキ
 

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〆のお茶漬け

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デザート(マンゴープリン&マンゴーアイス)

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今年の余興は↑彼ら主催の「センターは俺だビックリマークじゃんけんぽん!!」であった。

パクリやん(笑)。

どうせなら「叩いてかぶってじゃんけんぽん!」でも良かったのだが。

 

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私のチームは2位だったので(←私は一撃で負けたが)、濃厚トリュフチョコレートケーキを景品に頂きました。

あ、でも甘いモノがそれほど好きではない嫁は、臨月の奥様にどうぞドキドキと、持ち帰らずお隣の男子くんにあげちゃった(笑)。

 

 

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こちらの宴会場は、目線を上げると半2階部分がオープンキッチンになっていて、料理をしているシェフ達を見ながらのお食事となります。

 

 

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クリスマスムードなエントランスクリスマスツリー


私?

 

この姿で参上したわドキドキ(笑)



 

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現職場の忘年会は男性はスーツ、女性はお洒落にして来いと言われます。

ねじりハチマキ、どんちゃん宴会の方がどちらかといえば好みですが、ま、歓送迎会は絶対フレンチなんて職場も数ありましたし、色々ですわね。