今日もよい天気に恵まれて素晴らしい一日でした。
先週、今週は義母が青森に帰省していたので
日曜の実家の夕飯は私の担当。
今日はフォカッチャのレシピを発見したので作ってみました。
フランスパンもおいしいけど、私はこっちのほうが好きだと思いました。
イタリアのパンですが、もちパンみたいな弾力があります。
ピザとパンの中間のような感じでとても食感がよく、私好みの一品。
今回はドライクランベリーがあったのでそれを入れてみましたが、
やはりドライハーブとかオリーブなど塩辛系のものを入れるほうが
おいしいのではないかと思います。
いつかフォカッチャのサンドイッチも作ってみようかな。
こんなにいろんなパンを作ってあげてるのにも関わらず、夫の一言。
「おいしい~~~。でもナンが食べたいな・・・・。」
先週、今週は義母が青森に帰省していたので
日曜の実家の夕飯は私の担当。
今日はフォカッチャのレシピを発見したので作ってみました。
フランスパンもおいしいけど、私はこっちのほうが好きだと思いました。
イタリアのパンですが、もちパンみたいな弾力があります。
ピザとパンの中間のような感じでとても食感がよく、私好みの一品。
今回はドライクランベリーがあったのでそれを入れてみましたが、
やはりドライハーブとかオリーブなど塩辛系のものを入れるほうが
おいしいのではないかと思います。
いつかフォカッチャのサンドイッチも作ってみようかな。
こんなにいろんなパンを作ってあげてるのにも関わらず、夫の一言。
「おいしい~~~。でもナンが食べたいな・・・・。」