きちんと作ろうっていう気持ちはなくなったんで、ついでって
感じで枝豆をつぶしたものをあげたらパクパク食べた!
それは先週の金曜のこと。
スプーンより指で食べさせる方がよく食べる。
離乳食に慣れるまでは指で食べさせようと思う。
土曜はいちぢくを。甘みも強すぎず弱すぎずなので
ちょうどよかった。よく食べる。
日曜は忙しかったのでなし。月曜にかぼちゃ。これは
まあまあ。
火曜日はうどん。うどんに味のうすいみそ汁をすこし
かけて味付け。よく食べた。
さつまいも。それほど好まない。おかゆは口から
出してしまう。野菜スープはしいたけのダシベース。
すごくよく飲む。
昨日。おかゆにみそ汁で味付けしてみた。
でもやっぱりそれほど好まない。
今のところこんな感じで離乳食は進んでいる。
自分でお座りするシーンを目撃したときは感動してしまった。
もうしょっちゅう自分で座ったりお座りからハイハイも
するようになったんで、そのたびに拍手してます。
本人もご機嫌。
感じで枝豆をつぶしたものをあげたらパクパク食べた!
それは先週の金曜のこと。
スプーンより指で食べさせる方がよく食べる。
離乳食に慣れるまでは指で食べさせようと思う。
土曜はいちぢくを。甘みも強すぎず弱すぎずなので
ちょうどよかった。よく食べる。
日曜は忙しかったのでなし。月曜にかぼちゃ。これは
まあまあ。
火曜日はうどん。うどんに味のうすいみそ汁をすこし
かけて味付け。よく食べた。
さつまいも。それほど好まない。おかゆは口から
出してしまう。野菜スープはしいたけのダシベース。
すごくよく飲む。
昨日。おかゆにみそ汁で味付けしてみた。
でもやっぱりそれほど好まない。
今のところこんな感じで離乳食は進んでいる。
自分でお座りするシーンを目撃したときは感動してしまった。
もうしょっちゅう自分で座ったりお座りからハイハイも
するようになったんで、そのたびに拍手してます。
本人もご機嫌。