おべんと。

冷凍庫に眠る冷凍豆腐。

はて~?
何に使うか?

鶏肉のかさ増しにして~

海草、きのこ、玉ねぎで卵とじ(°∀°)b
ホントは親子丼みたいにしたかったのごまさかのコテコテに固まってしまったん。

味はよし♡

鶏はもちろん胸肉。

玉ねぎがきくかな???

にんにくおろしと玉ねぎに別皿で一晩漬けといたむー

豆腐も鶏肉もどきな固さでちょうどいい~ニコニコ顔 やったー


本物鶏肉は少し柔らかくなったかな?

すりおろさず手で玉ねぎちぎって鶏肉を包んでおいたんですがww


横着はやっぱりだめですか??w


里芋の梅あえがまだ残っていたので-

パプリカ足して~アボカド足して~味噌もちょっと足して~サラダのかさ増し!


なぜ今日のお弁当は品数が少ないのか...





寝坊したからだ。


あ~よく寝たよw


でも朝ごはん食べる暇がなかったから腹ペコだったのにこんだけじゃ足りないわ。

あと半日頑張れる~?w




まぁさんのお料理をもっと見る