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『硬い桃、ありますかぁー?』
『ガリガリの大根みたいなももありますかぁー?』
最近多いです。
ラジオかなんかで
『硬い桃は実はうまいんです。』
みたいなこと言ってたみたいです。
今日は5連続でお客様に言われました。
家は毎日、朝収穫するので桃は硬いです。
発送する桃は硬くないと荷痛みするので硬いです。
だから硬い桃は毎日あります。
でも、桃は硬くても甘い品種と硬いと酸味がある品種があります。
そこを消費者のみなさんにおぼえてもらいたい。
ただ食べるのではなく、品種の特性をおぼえてもらいたい。
そして好きな品種を名指しで買っていただきたい。
俺の願いです。
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硬くても甘い桃は、家での栽培品種で
なつひめ、なつっこ、なつおとめ、川中島白桃です。
今から食べれる品種は川中島白桃です。
今週末あたりに収穫始めます。
いつも読んでくれてありがとうございます。