アイス。 | 今日より明日。 明日より今日。

今日より明日。 明日より今日。

安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

読む前に『ポチっ』と押してランキング確認してみてください。

人気ブログランキングへ

あなたの1ポチで小野農園は動いてます。よろしくお願いします。


『いっぷくだよーーーーー。』

午前10時。


最近は暑いんで

イップク隊長と奥さんがアイス買ってきてくれます。

嬉しいですよね。暑い時のアイス。


俺はレモンの輪切りが入ってるサクレが大好物てす。


3通りに分かれると思います。

最初にレモン食べちゃう人。

最後にレモン食べちゃう人。

中間にレモン食べちゃう人。


俺は最後に食べちゃいます。

詳しく言うと少し氷を残しながらのレモン。

激ウマです。


こだわりってありますよね。


農家もそれぞれこだわりあります。

そのこだわり(農法)もたくさんあります。

ありすぎます。


??入り肥料使ってますとか。??微生物使ってますとか。

??水を散水してますとか。手を合わせてるくらいの農法とか。


言いだしたらものすごくたくさんあります。


何がいいのか分からなくなる事があります。

実際8年農業している中で色々な農法のお誘いがありました。


今のところ

『まだ若いんで意味分からないいですみません。』

ってことで断ってます。


俺は俺の農法や技術をやっていきたいと思います。


色々な農家の話を聞いていいとこを盗み。

色々な本を読んでいい所を熟読し。

色々な園地に行っていい所を目に焼きつけ。


そのすべてを俺なりにアレンジしてやっていきたいと思います。


俺は俺の土地にあった技術を考えて自分の物にしたいもんです。


今日はカッコいいこと言ってみました。



最後にこの前行ってきた海の様子です。


今日より明日。 明日より今日。


真ん中あたりにいるのが俺とイップク隊長。佐渡がくっきり見えてました。



読む前にポチっとしなかった人は、押してから読み終わってくださいね。

人気ブログランキングへ

1回でいいから佐渡行ってみたい。


いつも読んでくれてありがとうございます。