1ヶ月前にに浸けたルレクチェ酒がこんな感じになりました。
大部分が沈んでいたので中身をとり除くことにしました。
こんな感じにお玉に穴のあいたやつを使ってとります。
またこの作業が地味。
ちょっと浸かったルレクチェを食べてみましたがすごくまずい。
美味しいエキスが出きったみたいです。
全部取り除いたらガーゼを使って小さいゴミをとり除きます。
それを全部小瓶をに分けて出来上がり。
あと2カ月熟成させて出来上がりです。
加工用のルレクチェがまだあるので第2弾を
明日あたり作ってみます。
ルレクチェ酒部員にお知らせです![]()
ルレクチェをとり除く期間はもうちょっと遅い方がいいみたいです。
ルレクチェ部を勝手に作りましたが、H川君とS山君部員ですよ。



