丼ぶりと京風うどんの【なか卯】
お目当てはコレ
※画像はお借りしました。
鶏塩うどん
私がなか卯の中で一番愛して止まない鶏塩うどん
販売開始から15年だそうです
毎年冬だけの期間限定だったので今回の発売は嬉しい
和風出汁をベースにしたスープは透明で、旨みが凝縮された鶏油とこだわりの“藻塩”を使った塩ダレを加えて作ったそうです
スープがとにかく斬新で、あっさりしつつも深みのある味わい
鶏肉も脂身があって柔らかい →ネギ抜きにしましたww
ブラックペッパーが良いアクセントになっていて、一度食べたら病みつきです
なか卯に行くといつも頼む・・・
竜田あげ(3個)
3個がちょうど良い
新からあげも食べてみたい
こだわり卵のプリン
開封した写真撮り忘れ
濃厚で美味しかったです♡
期間中にまたリピしたいなー
【なか卯】