京急百貨店にある喫茶店【椿屋カフェ】
平日のランチタイムに行きました
メニューが一部変わったそうです
カルボナーラと写真はありませんがサラダプレートが増えたそうです
頼んだのはコレです
椿屋特製ビーフカレー
サフランライスにフライドオニオンとレーズンが乗っています
ホテルのカレーっぽいですねー
レーズンとカレーって何故か合いますよね
フライドオニオンは一口食べましたが、玉ねぎ嫌いの私には無理でした(^_^;)
別添えなのが高級感を醸し出しますねww
程良い辛さとコクがあって美味しい♡
お肉も柔らかくてジューシー
結構入っているので合格
コレはレギュラーメニューなのでまたリピしたいです
付け合わせはピクルスと福神漬け
マックのハンバーガーのピクルスみたいかと思ったら、かなり酸っぱくて本当の酢漬け
酢の物とか苦手なので無理でした
ドリンクは・・・
アイスカフェラテ
+50円(税抜)になりますが、頼みました
ケーキセットにしたので食後のデザート
宮崎マンゴーのズコット
宮崎県産の完熟アップルマンゴーを使ったズコットです
厚みはないですが、ジューシーで美味しい
マンゴー、甘々
クリームとのバランスも絶妙
初夏にピッタリのジューシーなマンゴーのケーキでした
次回は厚切りベーコンのカルボナーラが食べたいなー
【椿屋カフェ】
境港産紅ズワイガニとエビの濃厚オマールソース&ストロベリーショートケーキ