恵比寿「アトレ」の6階にあるおすし屋さん、「京辰」。夜に利用しました。

八重洲のグラントウキョウやお台場のアクアシティー、成田空港第1ターミナルなど関東の商業施設内で展開しています。



フードアナリスト マリコの美味時間♪

今回はノンアルコールビールをいただきました。お通しはつぶ貝。



フードアナリスト マリコの美味時間♪
少しつまみを作ってもらいました。


左から千葉県産白いか、大分県関イサキ、愛媛県佐田岬の岬(はな)鯵。

新鮮さが伝わってきます。

他に秋田産のじゅんさい(←これ、巨大なじゅんさいでした)とイワシを炊いたのもいただいたんだけど、ちょっと写真を撮るのに躊躇しており、撮りませんでした。

お寿司屋さんでカメラを向けるのは、勇気がいります。


でも、やっぱり撮りたいな~・・・とコソコソと怪しげな行動をする私を見て、すぐに店長が「どうぞ撮ってください。」と言ってくださいました。

「宣伝してくださるなら嬉しいです。」とのお言葉。ありがとうございます!



そんなわけで、堂々と握りを撮らせていただきました♪

こちらのシャリは赤酢を使っていて、少し赤みがかっています。


フードアナリスト マリコの美味時間♪ フードアナリスト マリコの美味時間♪

左:愛媛県あおりいか 黒目塩、右:神奈川県産キスの昆布締め

フードアナリスト マリコの美味時間♪ フードアナリスト マリコの美味時間♪

左:長崎県産こち、右:北海道産マソイ


マソイがピンクがかった色味で、歯ごたえありました。


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左:千葉県石かれい、右:たいら貝


たいら貝、柔らかいです。

フードアナリスト マリコの美味時間♪
鳥取県境港の天然生本マグロ、赤身。


つやつやしていてルビーのよう・・・♪


フードアナリスト マリコの美味時間♪
こちらは中トロ。

大トロに近い部位を握ってくださいました♪

この霜降り、見るだけで美味しさが伝わってきます。


フードアナリスト マリコの美味時間♪
そして、北海道根室産無添加塩水うに。


ミョウバンを使っていないウニです。

山吹色の身がふっくらふわふわ~で、見ていてたまらない!


食べてももちろんたまらなく美味しいお味でした。

最初に少し塩水の塩辛さを感じたあと、口の中がウニの甘みで満たされます。


うぅ、おいし~!!


フードアナリスト マリコの美味時間♪
興奮を落ち着かせる為に玉子をお願いしました(笑)



フードアナリスト マリコの美味時間♪
味噌汁はサービスでいただけます。

ほっと落ち着く温かさ。



回らないお寿司屋さんというと、ちょっと雰囲気的にも値段的にも敷居が高くなりますよね。

利用するにはどうしても大人の男性にいて欲しいというか、女どうしならアラフォーくらいから・・・という「オトナ」なイメージがあります。


でも、この「京辰」さんは商業施設で展開されているのでアラサー女子でも入りやすいです。

握り1貫300円~500円くらいのものが多く、普段使いできるお値段。

イスもゆったりと座り心地よかったです。



気軽にちょっとでも、落ち着いてお寿司とお酒を楽しみたい時にでも使えるお店です。




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すし京辰 恵比寿店寿司 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅