PCを修理に渋谷のビックカメラへ行った日のランチ。
渋谷に行くなら久々にVIRON♪とウキウキ訪れました。
一応電話で混み具合を聞いてみたら、一組待ちですとのことでした。
ラストオーダーの14時近く来訪、2番目のウェイティングで15分ほど待って入店。
1皿目はノルウェーサーモンのマリネ、2皿目はホロホロ鶏もも肉のコンフィと行きたかったけど、あいにく売り切れの為、越後もち豚のグリル シュークルート添えでお願いしました。
4切れ全部食べそうだったけど、3切れにセーブ。
ノルウェーサーモンがお皿いっぱいに敷きつめられています。
フォークで何枚も刺してパクパク。この気取らず、ボリューミーな感じがVIRONの好きなところのひとつです。
豚肉はプリプリ。ザクザクナイフでカットしてあっという間に平らげてしまいました。
お野菜も新鮮で美味しい~♪
メインに合う白ワインを、とヒューゲルのリースリングをいただきました。
このワインは、最初冷えている時はとても爽やかで美味しく飲めてたんだけど、少し温度が上がってくるとダメでした。
私、実は白ワインてあんまり得意じゃないんです。最近は暑いのでつい白をと手を出してだいぶ飲めるようになってきたけど、これは久々にダメだったなぁ~。
美味しいカプチーノ(ちょっと名前違ってたなぁ)をいただいて、ごちそうさまでした♪
ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店 (パン / 神泉駅 、渋谷駅 )