ささみの塩から揚げ
【材料】
ささみ 5~6本
しそ 5枚
海苔 2枚
【調味料】
酒 少々
塩 少々
片栗粉 少々
【作り方】
①ささみは、ななめに1㎝幅で切る。海苔としそも1㎝幅ぐらいに切る。
②ささみに、酒と塩をふりかけてもんだ後に、片栗粉をまぶす。
③海苔としそをささみの中央にくるりと巻いて、水溶き片栗粉でとめる。
④サラダ油できつね色になるまで揚げる。
【メモ】
味付けはシンプルに塩だけ。
少し多めに塩をまぶすとちょうど良いです。
このレシピも実家の母がよく作ってくれていたもの。
私が作る料理はたいてい、
本ではなく母が作っていたものです。
子供たちも大きくなったら作ってくれるといいな
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。