ささみの塩から揚げ

 

 

 

【材料】

ささみ 5~6本

しそ 5枚

海苔 2枚

 

【調味料】

酒 少々

塩 少々

片栗粉 少々

 

 

 

【作り方】

①ささみは、ななめに1㎝幅で切る。海苔としそも1㎝幅ぐらいに切る。

②ささみに、酒と塩をふりかけてもんだ後に、片栗粉をまぶす。

③海苔としそをささみの中央にくるりと巻いて、水溶き片栗粉でとめる。

④サラダ油できつね色になるまで揚げる。

 

 

【メモ】

味付けはシンプルに塩だけ。

少し多めに塩をまぶすとちょうど良いです。

 

このレシピも実家の母がよく作ってくれていたもの。

私が作る料理はたいてい、

本ではなく母が作っていたものです。

 

子供たちも大きくなったら作ってくれるといいなラブラブ

 

 

 

マカロン2017年7月2日のつくりおきレシピ

 

 

 

ラブラブ最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

音譜ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ