希釈しためんつゆ100cc
※市販品でお好きなものでかまいません。

ぱぱっとミネラル 小さじ1
乳酸ジンジャー 小さじ1
お酢 小さじ1

そうめん お好きな量

お好きな夏野菜
パプリカ
アスパラ
オクラ
トマト など

かつおだし300g
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
粉ゼラチン 5g(小さじ1程度)

1.野菜を素揚げするか、お湯でゆでます。
→素揚げの場合は、およそ170度の油で1分半ぐらい
→茹でる場合は、食べやすい大きさにきったものを
熱湯で1分弱ぐらいが適当です。(食感が残るように)

2.野菜に火が通ったら粗熱をとります。

3.なべにかつおだしと薄口醤油とみりんを入れ、
火にかけて沸騰したら、ゼラチンを入れて溶かします。

4.深さのある容器に野菜を入れて、3を注ぎます。
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

5.そうめんをパッケージの通りにゆでましょう。
茹で上がったら冷水で冷やしておきます。

6.そばちょこに、希釈しためんつゆ
ぱぱっとミネラル、乳酸ジンジャー、お酢を入れて、
乳酸ジンジャーをしっかりと溶かします

7.そうめんをもりつけて、野菜とジュレをのせて、
食べるときに、つゆをかけるか、そばちょこにつけて食べましょう

 

 

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乳酸ジンジャー サングリア

【材料(2人分)】
・赤ワイン:350 ml
・炭酸水:250ml
・乳酸ジンジャー大さじ1ぐらい(味をみてお好みで)
・オレンジ レモン さくらんぼなど季節の果物をお好みで

【ホールスパイス】
・シナモンスティック:1本
・カルダモン:6粒
・クローブ:6粒

1.季節の果物を一口サイズ切りわけます。
2.赤ワインのアルコール分を飛ばしたい方は鍋に赤ワインを入れて煮出します。このときにホールスパイスもいれてください。煮立ったら火を止めて冷蔵庫で1時間冷やします。
3.赤ワインのアルコール分を残す人はボウルに赤ワインを入れ、乳酸ジンジャーを溶く。乳酸ジンジャーが溶けたら、ホールスパイスを入れて冷蔵庫で1時間冷やします
4.1時間たったら、冷蔵庫からだして、フルーツを入れて炭酸水を注げば出来上がり

 

 

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【乳酸ジンジャー 麦茶ソーダ割り】

麦茶を濃いめに煮出す。
全体で180cc目安(1カップ)で分量を計算します。
麦茶を半分の90cc入れます。

乳酸ジンジャーをスプーン一杯以上お好みでいれてください。
※多めに入れても、大丈夫です。

麦茶に乳酸ジンジャーが溶けるまでかき混ぜてください。
最後に炭酸水を麦茶と同量90cc注いでください。

さわやかなしょうがの香りと麦の香ばしさが強めに感じられます。

 

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