みなさま、おこんばんみ。
実は、昨日娘の受験がありました。
また、ゆっくりと書いていきたいと思いますが、かけるかな?
さて、最近のつまみ事情。
最近、近所のスーパー
某バロ●←だから●の意味あんまりないしっ
に鶏のひざ軟骨がおかれるようになりましてね…
買い物に行くたびにチェックしてるわよ!
だって
ふふふふ…
私、大好きなのよ!
で、夕方になって
素敵なシールが貼られるじゃない!
そっこーゲットん👍
そのとき、3パック持ってたんだけど、ママ友に遭遇して
『ジョン子ちゃん、軟骨の唐揚げするの?』
って聞かれちゃったわよ
バレバレやん(笑)
『そうだよぉ~』
と言って、唐揚げの作り方を教えてほしいと言われ伝授←ってほど凄いものではない
そして、帰ってから
もちのロンで唐揚げよね
塩とブラックペッパーで味付けして
小麦粉か片栗粉をまぶして揚げるだけ👍
美味しいわぁ~✨
子供に見つかると、すぐなくなっちゃうから大抵隠してるわ(笑)
そして、もつひとつ。
次男のリクエストだったんだけど
蓮根チップス。
塩をふって、召し上がれ!
次男が、給食で大好きな蓮根チップスがでたんだけど、沢山食べれなかったって帰って来たのでね…
優しくて素敵な母は←強調
じゃあ、作ってあげるよ
(つまみにもなるしね←心の声)
という事で作りました。
給食よりもすこし厚目になってたようで
『蓮根の味がちゃんとして
美味しいし(・∀・)』
と…大好評
(当たり前やろ!誰が作ったと思っとるの←心の声)
よかったぉ←ぉ
つまみは、子供も大好きだから
なるべくこっそりと作らないとね←そこ?
そんな、つまみ事情でした。