みなさま、おこんばんみ。

実は、昨日娘の受験がありました。

また、ゆっくりと書いていきたいと思いますが、かけるかな?



さて、最近のつまみ事情。

最近、近所のスーパー

某バロ●←だから●の意味あんまりないしっ

に鶏のひざ軟骨がおかれるようになりましてね…

買い物に行くたびにチェックしてるわよ!




だって

ふふふふ…

私、大好きなのよ!デレデレデレデレデレデレ




で、夕方になって

素敵なシールが貼られるじゃない!

そっこーゲットん👍

そのとき、3パック持ってたんだけど、ママ友に遭遇して

『ジョン子ちゃん、軟骨の唐揚げするの?』

って聞かれちゃったわよゲローゲローゲローゲロー

バレバレやん(笑)

『そうだよぉ~』

と言って、唐揚げの作り方を教えてほしいと言われ伝授←ってほど凄いものではないゲローゲロー



そして、帰ってから

もちのロンで唐揚げよねウインクウインクウインクウインク




塩とブラックペッパーで味付けして

小麦粉か片栗粉をまぶして揚げるだけ👍

美味しいわぁ~✨

子供に見つかると、すぐなくなっちゃうから大抵隠してるわ(笑)






そして、もつひとつ。

次男のリクエストだったんだけど

蓮根チップス。


ちょっと、焼死ぎみだわゲローゲローゲローゲロー

塩をふって、召し上がれ!

次男が、給食で大好きな蓮根チップスがでたんだけど、沢山食べれなかったって帰って来たのでね…


優しくて素敵な母は←強調


じゃあ、作ってあげるよウインクウインクウインクウインク
(つまみにもなるしね←心の声)


という事で作りました。

給食よりもすこし厚目になってたようで

『蓮根の味がちゃんとして
       美味しいし(・∀・)』

と…大好評ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

(当たり前やろ!誰が作ったと思っとるの←心の声)

よかったぉ←ぉ




つまみは、子供も大好きだから

なるべくこっそりと作らないとね←そこ?





そんな、つまみ事情でした。