簡単で美味しい塩きゅう | ズボラでも…何とかなるさぁ~(・∀・)
みなさま おこんばんみ。
きゅうりが沢山採れるようになってきた
今日この頃…
農協でも5本で100円とか
嬉しい限りだす~
沢山あるとき
よく作るのが
塩きゅう(・∀・)
作り方ー
![やったー](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm244750/19202.gif)
ビニール袋に乱切りにした
きゅうりをいれます。
洗わないでいいくらいの少量の塩を入れて
シャカシャカして
冷蔵庫へ~
![かお2](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
30分くらい冷やして
そこに少量の胡麻油を垂らして
シャカシャカ~
で
出来上がりっす
![丸尾君](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/28920.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140717/20/nyunyu302/d4/36/j/o0480064013005979016.jpg?caw=800)
どんどん食べてしまうYO
ポイントは
とにかく塩は少なく
![シャボン玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10606.gif)
お酒もすすみます…からの投稿
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211895688473%22&blogger_ameba_id=%22nyunyu302%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)