お義母さんに教えて貰った

セロリの漬物でふ。。。


つまみにもいいよ(・∀・)






セロリの上の部分??


葉っぱとかがついてる半分から上の部分を


適当に斜め切りっっぽく切ります。


ビニール袋に入れて 塩をふり入れモミモミ。。。



ズボラでも…何とかなるさぁ~(・∀・)-DCIM0080.JPG

20分くらいかな?そのままにしておきます。



20分たったら 水を絞って


味をみて 塩辛かったら水で洗ってもよい。


そうならなくてもいいように 私は塩は少なめでふ。




で ボールに出して


ポン酢で和えて 少し置いてなじませて


出来上がり(・∀・)




ズボラでも…何とかなるさぁ~(・∀・)-DCIM0081.JPG


つまみ食いして 結構無くなってしまいますた(;´Д`)ノ


セロリが嫌いな人はダメだけど


好きな人は いけると思うYO(・ω・)/