お義母さんに教えて貰った
セロリの漬物でふ。。。
つまみにもいいよ(・∀・)
セロリの上の部分??
葉っぱとかがついてる半分から上の部分を
適当に斜め切りっっぽく切ります。
ビニール袋に入れて 塩をふり入れモミモミ。。。
20分くらいかな?そのままにしておきます。
20分たったら 水を絞って
味をみて 塩辛かったら水で洗ってもよい。
そうならなくてもいいように 私は塩は少なめでふ。
で ボールに出して
ポン酢で和えて 少し置いてなじませて
出来上がり(・∀・)
つまみ食いして 結構無くなってしまいますた(;´Д`)ノ
セロリが嫌いな人はダメだけど
好きな人は いけると思うYO(・ω・)/