みなさん こんばんみ!
今日は1日眠たかったジョン子39歳。
きっと明日もだわガーン



更新もサボったわ。
もう今日も終わる・・・・。





今日はね…月曜日。

ちょっと 私なりに頑張って

朝から チョコ&レーズンパンを焼きグッド!

掃除っを何となくして
ま~~るく掃除機かけてみたあせる



って



結構 忙しくしていた

朝8:00。



ピンポーーーンひらめき電球







「誰じゃぁぁぁぁぁぁぁ!!

こんな朝早くにぃぃーーーーーーヾ(。`Д´。)ノ」
by 心の声
(心かよ!!=三村で)







西●運輸さんだったわ。

って




朝一すぎね??宅配便だべ叫び
朝8時って…どうなの?






でもね!!

嬉しいわよね…お届け物。




なにかと思ったら




「モラタメきたぁぁぁぁぁーーーーークラッカー





中身はさぁ~~





ナカミワサァ~~





なーーかーーみーーはーーさーー!!




























絶対欲しいのーーー!
ヽ( )`ε´( )ノ





と思って



意気込んで応募した
ってポチっとしただけだけどさっあせる



ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)

クラッカーワインクラッカー



オカアサンヤタヨォーーーしょぼん
ちなみに私の母は飲めませんが…なにか??






嬉しいわ~~。


1000ml×2本よ!


という事で


早速 昨夜 いただいちゃったわよ~~。




ワインに合うもの~~??


って事で


簡単スピード料理なんだけど。。。




ジョン子のジャーマンポテト
どんなネーミングだYO(あさこさん風)



一応 レシピなんぞ。。。



ジャガイモ(中3個くらい)の皮をむき
5ミリくらいの厚さに切り 
耐熱皿にのせ 
アイ・ラブ・はぁとレンジで3分くらいティン!


ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)

この 
レンジでティンの間に
今回は
しめじ・エリンギ・ウィンナーをオリーブオイルで炒めるわよ!
(具材は好きなものでOK。ベーコンや玉ねぎとかね)


ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)




炒めたら
レンジで柔らかくなったジャガイモを投入してちょうだい!
ラップをはずす時
熱いので要注意よ!!


ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)





ジャガイモに油が回ったら
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーで味付けよ!

全体的に味がついたら
とろけるチーズを振りかけるのよ!

ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)



振りかけたら
一旦ザックリと混ぜて 上に載せるようにチーズを再度のせてちょうだい!

そして
蓋をして火は弱!!
焼く1分くらいかしら??


ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)

蓋を開けるとチーズが溶けてると思うわ。
溶けたなかったら もう少しね。

フライパンでチーズが焦げてるところがまた美味しいのよ!


出来たらお皿に盛って
パセリを散らして


出来上がり!!




ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)
もっとチーズが多くっても美味しいわ!


だいたい5分~10分で出来るスピードメニューよ。

ワインにもぴったりんこ~~グッド!



我が家の定番メニューの1つよ。





って事で

ちょっと オネエ系IKKOでレシピの解説してみたわよikko



もちろん

白ワインと一緒にいただきました。



ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)
ナイス辛口グッド!

辛口と書いてあるけど
口当たりのよい とっても飲みやすいワインでした。






モラタメさん ありがとうございましたニコニコ








気が付いたら

湯呑に入れて飲んでるしena
ほぼオヤジ現象だがびょーん







ワインもジャーマンポテトも


オイシカタヨォ!






赤の方も楽しみだわ~~。