みなさん こんばんみ!
今日は1日眠たかったジョン子39歳。
↑
きっと明日もだわ
更新もサボったわ。
↑
もう今日も終わる・・・・。
今日はね…月曜日。
ちょっと 私なりに頑張って
朝から チョコ&レーズンパンを焼き
掃除っを何となくして
↑
ま~~るく掃除機かけてみた
って
結構 忙しくしていた
朝8:00。
ピンポーーーン
「誰じゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
こんな朝早くにぃぃーーーーーーヾ(。`Д´。)ノ」
↑
by 心の声
(心かよ!!=三村で)
西●運輸さんだったわ。
って
朝一すぎね??宅配便だべ
↑
朝8時って…どうなの?
でもね!!
嬉しいわよね…お届け物。
なにかと思ったら
「モラタメきたぁぁぁぁぁーーーーー」
中身はさぁ~~
ナカミワサァ~~
なーーかーーみーーはーーさーー!!
絶対欲しいのーーー!
ヽ( )`ε´( )ノ
と思って
意気込んで応募した
↑
ってポチっとしただけだけどさっ
ワイン
オカアサンヤタヨォーーー
↑
ちなみに私の母は飲めませんが…なにか??
嬉しいわ~~。
1000ml×2本よ!
という事で
早速 昨夜 いただいちゃったわよ~~。
ワインに合うもの~~??
って事で
簡単スピード料理なんだけど。。。
ジョン子のジャーマンポテト
↑
どんなネーミングだYO(あさこさん風)
一応 レシピなんぞ。。。
ジャガイモ(中3個くらい)の皮をむき
5ミリくらいの厚さに切り
耐熱皿にのせ
アイ・ラブ・レンジで3分くらいティン!
この
レンジでティンの間に
今回は
しめじ・エリンギ・ウィンナーをオリーブオイルで炒めるわよ!
(具材は好きなものでOK。ベーコンや玉ねぎとかね)
炒めたら
レンジで柔らかくなったジャガイモを投入してちょうだい!
ラップをはずす時
熱いので要注意よ!!
ジャガイモに油が回ったら
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーで味付けよ!
全体的に味がついたら
とろけるチーズを振りかけるのよ!
振りかけたら
一旦ザックリと混ぜて 上に載せるようにチーズを再度のせてちょうだい!
そして
蓋をして火は弱!!
焼く1分くらいかしら??
蓋を開けるとチーズが溶けてると思うわ。
溶けたなかったら もう少しね。
フライパンでチーズが焦げてるところがまた美味しいのよ!
出来たらお皿に盛って
パセリを散らして
出来上がり!!
もっとチーズが多くっても美味しいわ!
だいたい5分~10分で出来るスピードメニューよ。
ワインにもぴったりんこ~~
我が家の定番メニューの1つよ。
って事で
ちょっと オネエ系でレシピの解説してみたわよ
もちろん
辛口と書いてあるけど
口当たりのよい とっても飲みやすいワインでした。
モラタメさん ありがとうございました
気が付いたら
湯呑に入れて飲んでるし
↑
ほぼオヤジ現象だ
ワインもジャーマンポテトも
オイシカタヨォ!
赤の方も楽しみだわ~~。