みなさん こんちくわ!!
今日は もう パンに何も入れ込む物がなかったので
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チョコもナッツ類も切れた
そのまま まんまるで焼きました。
このままでも
シンプルでフワフワでとっても美味しいんですよ
いろんな方の レシピなどを参考に作っていたんですが
オーブンの加減とか HBの加減とか?
やっと
私なりの納得のいくレシピになったのが
1ヶ月ほど前かな?
これを基本に作ってます。
強力粉 200g
砂糖 10~15g
(チョコやジャム入れる時は少なめに)
塩 3g(くらい)
牛乳+卵1個 130g
ドライイースト 4g
HBで1次発酵まで。
↓
10分 ベンチタイム
↓
形成して30分2次発酵(オーブンにて)
↓
170度に温めたオーブンで12分焼いて
出来上がり。
まぁ
さほど どこが違うの?
って感じもありますが
これで しっくり行くようになりました。
完全な 自己満の世界ですがご了承を
あぁ
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・
でも フォカッチャは ゆきっぺさんのレシピ。
↓
卵とバターを使わないので
なんだか 嬉しい~~。
チーズたっぷりのせて頂いてます。
他にも いろんなパンに挑戦したーーーい。
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意欲だけって話もあるけど
さて
長男の作品展から帰ってきて
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なかなかいい味出てたので
またUPしたいと思います。
朝に焼いておいたパンをバーガー風にしました。
帰りがけに 見切り品の厚切りハム発見(199円・半額)
「これ 挟めばいいじゃーーーん」
後は
スライスチーズ・マスタード・ケチャップ・レタス
8個作れたんだけど
長女 3個
長男 2個
次男 2個
パパ 1個
+
カップラーメン
完売でした
ってか!!
キョウモ ワタシ タベレナカタヨ
(/TДT)/