みなさん こんちくわ
もうすぐ 1年が立とうとしておりますわよ!!
奥さん
何がって!!
梅酒よ!!
うーーーーめーーーーしゅーーー
上の お写真がそうでございます。
い~つの事だか~~~~
思いだしてご~~~らん
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知ってる人いる??
去年の5月30日
に漬けておりました。
ちなみに一昨年同様
テキーラ漬け
も作りました。
先日 気が付いて
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忘れやすい年頃
パパが ご近所のお寿司屋さんに持ちこみで持って行きました。
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いつもお世話になってるので
サッパリしていて美味しかったぁ~~。
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お約束:真矢みき風で
さて 上の写真ですが
右がブランデーベース漬けでごわす
と言っていただき 良かったです
さて 上の写真ですが
左がホワイトリカー漬け
右がブランデーベース漬けでごわす
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何故に西郷さん!?
私
ただいま ほぼ 禁酒の身
に・・・・・に・ほ・い だけでも・・・・
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まずは
ブランデーベースの方ね
匂いだけとパパに言い聞かせ
メッチャいい かほり~~~
の・・・・飲んじゃって いいかしら?
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規約違反じゃね?
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薄くね…
水割りをくださ~い
って事で
少々飲んでみましたが
マジ!!美味しいんですけどぉーーーー
さすがブランデーベースなだけあって
最初は ロックで飲んでたパパも
「ちょっと 割って」
と 水で割ってました~。
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梅で薄まってるとはいえ40度とかあるよね
目標3年は漬けるぞ!!
という事で 押し入れにしまわれました
その代わり!?
ホワイトリカーの方を下す事に。
といっても
毎日 飲むわけにもいかず
横目で眺めている事が多いんだけどね…
しかも
知らなかった・安かった・・・・とはいえ
ホワイトリカーの方は
上白糖で漬けちゃってるしっ
そう言えば 氷砂糖ってどうなのかしら?
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また調べろ!?
凍らした訳じゃないってことはわかってる!!
今年は 何で漬けようかしら?
蜂蜜?甜菜糖?黒砂糖?
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黒砂糖とかコクがでそうだわ~。
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いつもありがとうございます!!
梅酒好きな人!!
痒いのも だいぶ良くなってきたと思うわ!?
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言い聞かせ感満載
もう少しの辛抱だ!!
頑張るぞ!!