みなさん 



おっはーーーーーーーーーーーニコニコ



今朝 パパのお弁当に ご飯を詰めようと 炊飯ジャーを開けたら





ご飯が 1粒も入っていなかった叫び
セットし忘れ…決して飲み過ぎじゃないYOべーっだ!





そんな 朝を迎えた ジョン子。

です。
早炊き機能で 何とか 間に合わせたわあせる







関東の方は 雪もようのようですね。



こちらは 

幸い!?残念ながら 


となっております。







昨日の記事も

たくさんの コメントをありがとうございました。

つづきは…そのうち~。
ここも ズボラだったわがびょーん
あっ…そんな楽しみじゃなかったですね。。。すみませんsei


みなさんも

ストレスは 知らないうちに溜まっていたりすると思うので

気を付けてくださいね。





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さて

昨日の夕飯です。




前日に 

ガスコンロの炊飯機能を使って ご飯を炊いたんだけど…
炊飯ジャーより時間もかからないし美味しいんだもんニコニコ






壊れちゃったみたいガーン





ご飯が ちゃんと炊けなくって 芯が残ってる状態。
アルデンテ?米バージョン?



どうすんの?3合もあるじゃない!!


って思っていたら パパが


「雑炊とかに使えばいいじゃん」


と 珍しくいい事を言ってくれたわ~。



ということで


雑炊…と言いたいとこだけど


エビやイカの切り落としやらがあったので


イカ適当シーフードリゾットイセエビ



にしました。











画像ないです…ゴメンナサイガーン










作り方としては



1.玉ねぎ・ニンジン・エリンギをニンニクと一緒に炒める。

2.エビ・イカを小さめに切って置いて 1に投入。
一緒に炒める。

3.炒めたら コンソメ1個と水を投入。
(この日は カップ3:600cc)

4.クツクツとしてきたら 
半炊きのまま芯が残ってしまった 残念なお米
を 1.5合投入。

5.馴染んだら 味を見て 
自分好みにする。
勝手だとか言わなーーーいガーン

ちなみに 私は 塩を足しました。


6.いい感じ←自分で判断してねべーっだ!
になったら
 出来上がりです。


7.盛り付けたら お約束の←私だけ?
パセリを 散らしてね~ぱせり




美味しかったで~す。

トマトピューレとか使って トマト味でも美味しいと思いますにま~
今度やりたい!









そして

昨日のつまみ達です。





ポテトチーズ

ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)-2010020119560000.jpg
本当はベーコンとか入れたかったんだけど


面倒でね…がびょーん





 ポテトのみよガクリ



ポテトは適当な大きさに切ってレンチン。

フライパンでサッと炒めて 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー。

炒めたら とろけるチーズ入れて ざっと混ぜ

蓋をして チーズがとけたら 出来上がりです。


超簡単!





そして

鶏軟骨の 唐揚げ。

ズボラでも…何とかなるさぁ~(*^_^*)-2010020119550000.jpg
これ 

マジで美味しいのぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーーー嬉しい


少し前に載せた 砂肝の唐揚げと 同じ作り方です。

軟骨なので 

油が少し温まりはじめたら 揚げ始めてね~。










あさこさん!

是非…作ってねフフッ




ペタしてね

リゾット…って


言ったけど


大きな鍋が なくって



結局






土鍋






で作りましたが・・・・なにか?


雑炊だわね~べーっだ!