昨日に記事で
パパがいないから一人で
な~んて書いておきながら
9:00には次男と共に(長女・長男は8:30就寝)不覚にも眠りについてしまった私
夜中の12:00に起きて
「もう飲めないじゃん・・・・・・・」←絶望・・・・だって朝起きれなくなるし
目も少し冴えてしまい皆さんのブログへとお邪魔させていただいてました~
で、昨日の夕飯です←飲みながらUPするつもりだったのに
サバの塩焼き(単に私が食べたかった・・)
素麺
トッピングとして 錦糸卵
ウィンナー(本当は焼き豚やベーコンがよかった・・・)
刻みのり
千切りキュウリ
ネギ
すりごま
ワサビ
です。
盛り付けるとこんな感じ・・・・ほとんど冷やし中華状態です( ´艸`)
我が家(私の実家)では素麺の時には、いろいろトッピングがあって
それが普通だと思っていたら結婚してパパ実家に行った時に
ネギ・すりごま・ワサビor生姜
とシンプルだったのに驚きました
母に聞いたら
「素麺だけじゃ栄養が取れないでしょ~」
との事。
でも、最近実家に帰ると面倒なのかトッピングはネギ・生姜になってました
皆さんのお家では素麺はどんな感じでしょうか?
ワサビ派?生姜派?
他も何か入れますか~?
皆様の1励みになっております
↓
昨日、生協で頼んでいた手動のかき氷製造機が来たので早速作ってみました
↑
アイスシェーバーSARA(サラ)っていうらしい
子供たちは興奮しすぎて写真もままならず・・・・やっと取れた1枚←手づかみだ
そしてこちらも・・・・
↓ ↓
左:テキーラ漬け
右:梅シロップ
前回の梅シロップがもう無くなりそうなので・・・・
壁・・・・落書きだらけですが気にしない気にしない