我が家で人気の
たこのカルパッチョ
最近たこも高くなってきて本当に困りますが安い時に買って冷凍しておきま~す
何か足りないな・・・
って時にいい一品です
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
まずは
バットなどに
塩
ブラックペッパー
ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)
をひきます。
そこに薄くスライスしたタコを並べていきます。
その上に同じように
塩
ブラックペッパー
ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)
をまぶしていきます。
そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
その上にパセリやバジルなどをかけます。
冷蔵庫で冷やして
盛りつけて出来上がりです。
バットの残ったオリーブオイルとレモン汁を混ぜ混ぜし上からかけても美味しいです。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございました
次男も私も今のところ風邪をひいた気配はありません。←馬鹿だから?
ご心配ありがとうございました
これに懲りず、まだまだ乗りますよ~~
といっても
今日はとっても風が強くってサイクリングどころではありません
こんな中、子供乗せて自転車って
まるで
罰ゲーム←私何かしましたか?
なので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日は乗りたいな・・・・