我が家で人気の


たこのカルパッチョたこ


最近たこも高くなってきて本当に困りますがガーン安い時に買って冷凍しておきま~すチョキ


何か足りないな・・・え~!!


って時にいい一品ですテヘッ



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


まずは



バットなどに


ブラックペッパー

ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)


をひきます。






そこに薄くスライスしたタコを並べていきます。






その上に同じように


ブラックペッパー

ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)


をまぶしていきます。






そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。



その上にパセリやバジルなどをかけます。




何とかなるさぁ~(*^_^*)



冷蔵庫で冷やして



盛りつけて出来上がりです。



何とかなるさぁ~(*^_^*)


バットの残ったオリーブオイルとレモン汁を混ぜ混ぜし上からかけても美味しいです。




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽




昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございましたにま~

次男も私も今のところ風邪をひいた気配はありません。←馬鹿だからゾゾゾ

ご心配ありがとうございましたほろり
これに懲りず、まだまだ乗りますよ~~得意げ








といってもショック







今日はとっても風が強くってサイクリングどころではありませんガーン


こんな中、子供乗せて自転車って


まるで










罰ゲームなくなくなく←私何かしましたか?










なので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・がびょーん











明日は乗りたいな・・・・汗



何とかなるさぁ~(*^_^*) ←オチありませんでしたが・・・がびょーん