知的セクシー美女と・・・
こっそり まったり たっぷり 味わってきたの
熟成肉
何でも30日~90日間も寝かせたって言うじゃな~い♪
大変な仕上がりになってるに違いないし
それは絶対に食すべきってことで いざ!横浜へ
場所はJR横浜駅西口から徒歩3分ほど
※横浜詳しくない方は6分ほどかな?
西口を出て高島屋を右手に見て直進
繁華街に入って
ドン・キホーテ → ダイエーを通り過ぎると
右手に一風堂があって そのビルの4F
入口付近はカウンターがあっておひとり様にも良さそ
壁3面が大きなガラス張りになっていて眺望も素敵
プロジェクター&マイクも完備だそうで
これからの季節ハロウィンパーティーとかクリパとか
〇〇パーリーにも良さそ
もちろん女子会やらおデートにも良さそ
さてまずは泡で乾杯
◆こぼれスパークリング ロゼ
Angeaile/アンジュエール
ほんのり おピンク な泡をはんなり美女を眺めながら
いただくと五臓六腑も大喜び
スターターに丁度いい軽めのスパークリング
お通しの生ハムとベストマッチング
◆海老ギョウザどっさりパクチー
好きなもの全部入り
ギョウザの外側から既に中の海老ちゃんの
プリプリ感が伝わってくるって初めて
濃厚なクリームソースでパクチーを嫌味に感じないから
パクチー苦手orパクチーデビューの方にもおすすめ
更にクリームソースにはアンチョビが入っていて
ほのかにラストはアンチョビが香る複雑味のある逸品
◆赤ワイン
Fantaisie de Lafont/フォンテジー ド ラフォン
フランス ボルドー
ぶどう品種:メルロー マルベック カベルネソーヴィニヨン
程良いタンニンのフルボディー
もちろんこの後登場のお肉様を見据えてのオーダー
◆黒毛和牛本日の2種盛合わせ
黒毛って聞いただけでもドキドキしちゃうのに
2種も 欲しがりさんのあなたもきっと満足
部位は イチボ&ウチモモ
イチボ →豊潤な脂と甘味
個人的には西洋わさびでいただくのがおすすめ
ウチモモ →さっぱりとした脂で赤身の旨味
わさび醤油がおすすめ
◆アンチョビキャベツ
シャッキシャキで大き目にカットされたキャベツ
アンチョビのオイルと塩気でワインが進む
◆きのことベーコンのわさびクリーム/パスタ
初めにブラックペッパーのアクセント
その後 鼻に抜けるわさびの風味
クリームのまろやかさで絶妙なバランス
赤ワインのつまみ・・・って思ってたのに
フィレ肉って文字が見え隠れ
我慢が出来なかったの で がっつりな〆に
やわらくて旨味たっぷりなフィレ肉に
酸味と深みのあるバルサミコソース
赤ワインとの相性も抜群
大満足なフィレ肉
しっかりディナーもサクッとバール感覚もどちらも選べる
ノンアル派もメインのみでちゃんとご飯もいける
侮れない対応力の嬉しいダイニングバー
ご馳走様でした
see you!!!