誕生日ディナー に以前から気になっていた
フレンチに行って来ました
『おはらス レストラン』
品川区大崎5-4-18 ヤクモビルB1F
03-5436-3255
場所は、JR五反田駅と大崎駅の中間。
大崎広小路駅が最寄り駅かな。(徒歩6分程)
大通りから少し入ったところ、比較的静かな
住宅街にあります。
店内はこんな感じ↓
重厚感過ぎず、カジュアル過ぎず、席と席との距離も充分で
清潔感があるセンスの良い落ち着ける空間。
メニューは、『旬のコース』/¥7350をオーダー。
前菜、スープ、メインをプリフィクススタイルで選べます。
まずは、鯵のマリネ
素材はもちろんのこと、鯵と、玉ねぎのスライス、サワークリームが
絶妙なバランスで、この1皿目をいただいた時点で期待通り、いや、
期待以上のお料理を堪能できる確信がもてます
2皿目は、アカザ海老のテリーヌ りんごのコンポート添え
とろけます うん とろけます
テリーヌのボリュームがあるので後半は、海老の甘味に飽きるかと思いましたが
そこは やはり、りんごの酸味でペロリといただけました。
計算しつくされていますね
3皿目は、人参スープ
個人的に無類の人参好き ←前世は馬だと思っている。
ってことで、倒れそうなほどの絶品でした
滑らかな口当たりに秒殺
4皿目は、広島県比婆牛(イチボ)のステーキ
お肉の部位で一番好きな所はイチボかもしれない
右下の白いソースはガーリックが効いています。
左側のグリーンの葉物が添えてあるのはポテトグラタン。
ベシャメルソースがクリーミーでくど過ぎず美味しくいただきました。
お肉の上のソースが・・・、個人的には苦手かもしれません。
イチボの旨味、風味が消えてしまうような・・・。
もちろん、他のソース、お肉自体は絶品です
さて 別腹の登場
ブランマンジェ(落花生ソース)
落花生ソース 初めていただきました。とっても美味しかったです。
そしてエスプレッソ
食後の飲み物は、他に紅茶とハーブティーもあります。
さらに 焼き菓子
お腹がいっぱいでしたが、栗(ホックホクです )、マカロンをいただきました。
マカロンの横にあるキャラメルはお持ち帰りしました
憧れのフレンチは期待以上で、今後も記念日などに訪れたいと思います
ご馳走様でした。
see you!!!
おはらス・レストラン (フレンチ / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5