誕生日ディナー に以前から気になっていた
フレンチに行って来ました

『おはらス レストラン』
品川区大崎5-4-18 ヤクモビルB1F
 03-5436-3255

場所は、JR五反田駅と大崎駅の中間。
大崎広小路駅が最寄り駅かな。(徒歩6分程)
大通りから少し入ったところ、比較的静かな
住宅街にあります。

店内はこんな感じ↓
 
重厚感過ぎず、カジュアル過ぎず、席と席との距離も充分で
清潔感があるセンスの良い落ち着ける空間。

メニューは、『旬のコース』/¥7350をオーダー。
前菜、スープ、メインをプリフィクススタイルで選べます。

まずは、鯵のマリネ
 
素材はもちろんのこと、鯵と、玉ねぎのスライス、サワークリームが
絶妙なバランスで、この1皿目をいただいた時点で期待通り、いや、
期待以上のお料理を堪能できる確信がもてます

2皿目は、アカザ海老のテリーヌ りんごのコンポート添え
 
とろけます うん とろけます
テリーヌのボリュームがあるので後半は、海老の甘味に飽きるかと思いましたが
そこは やはり、りんごの酸味でペロリといただけました。
計算しつくされていますね

3皿目は、人参スープ
 
個人的に無類の人参好き ←前世は馬だと思っている。
ってことで、倒れそうなほどの絶品でした
滑らかな口当たりに秒殺

4皿目は、広島県比婆牛(イチボ)のステーキ
 
お肉の部位で一番好きな所はイチボかもしれない
右下の白いソースはガーリックが効いています。
左側のグリーンの葉物が添えてあるのはポテトグラタン。
ベシャメルソースがクリーミーでくど過ぎず美味しくいただきました。
お肉の上のソースが・・・、個人的には苦手かもしれません。
イチボの旨味、風味が消えてしまうような・・・。
もちろん、他のソース、お肉自体は絶品です

さて 別腹の登場
 
ブランマンジェ(落花生ソース)
落花生ソース 初めていただきました。とっても美味しかったです。

そしてエスプレッソ
 
食後の飲み物は、他に紅茶とハーブティーもあります。

さらに 焼き菓子
 
お腹がいっぱいでしたが、栗(ホックホクです )、マカロンをいただきました。
マカロンの横にあるキャラメルはお持ち帰りしました

憧れのフレンチは期待以上で、今後も記念日などに訪れたいと思います

ご馳走様でした。

see you!!!

おはらス・レストランフレンチ / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅
夜総合点★★★★ 4.5