「お水がいらない」って、どういうこと!?
と気になっていたお品が
ついに我が家に到着しました❣️

 

 

なべやき屋キンレイ
「お水がいらない 尾道ラーメン」です。

 

今までラーメンを作るときは
必ずお水の計量が必要だったので、

 

お水がいらない、という点が
とても気になっていました。

 

それと、美味しいのかどうか…👀
百聞は一味にしかず!?

 

さっそく作ってみました🎶

 

 

開けてみて、おぉっ、なるほど。
下部にスープがついている仕様です。

 

 

外装を外して、お鍋に入れるだけ。
計量ないし、具材も付いていてすごくカンタン💕

 

スープはちゃんと溶けるのかしら??

 

 

まずはスープが溶けてくるまで、弱火で温めます。

 

既にラーメンの
おいしそ〜うな匂いがしてきました。(笑)

 

お腹空いた〜〜😍

 

 

すぐにスープが溶け始め…

 

 

スープが溶けてきたら、中〜強火で
グツグツくるまで煮込みます。

 

6分ちょっとで
出来上がりました❣️❣️

 

すっごく楽❣️
サッと作れて最高です。

 

お味のほうは…!?

 

 

冷凍のラーメンなのに、
こんなに美味しいの!?って驚くお味でした👀✨

 

味が濃すぎることもなく、
優しい旨味が効いていて
ほどよくこってり感もありました☀︎

 

具材もしっかりあって、ラーメン好きの夫も大満足◎

 

次にスーパーで見つけたら、買いますー!!😊🙌💕
とても美味しいお品をありがとうございました🌸

 

 


♡なべやき屋キンレイ体験レポーター♡ なべやき屋キンレイ