丹波市は鹿肉料理でどんどん有名になってきています。
丹波姫もみじ↓
http://www.tanba2005.co.jp/
http://tanba.or.jp/member/tanba2005/
丹波鹿肉↓
http://www.tanba2005.co.jp/original.html
EGサイクル↓丹波鹿を使ったドッグフード
https://eg-cycle.com/
http://tanba.or.jp/member/eg-cycle/
丹波姫もみじさんは、ずっと赤字経営ですが丹波市の為にがんばっているそうです。
http://tambafan.jp/modules/shop/index.php?content_id=21
丹波姫もみじについて
丹波鹿の本当のおいしさを知ってもらうために、私、社長の柳川瀬は日々奮闘しております。
最近では、鹿肉料理を1000種類も考えてくれたお店やフランス料理の食材に使いたいといって買ってくださるレストランさんが出てきてくれてありがたいと思っています。
丹波鹿は同じ年代の他の鹿と比べたら、きめ細かく、噛んだら感触がよくて、いい味が出るんです。脂肪分は牛と比べても少なくタンパク質、鉄分が多いからスポーツ選手にも好まれています。丹波市は鹿肉料理でどんどん有名になってきています。これからが楽しみです。
レストランなどで使っていただいている鹿肉は、鮮度保持のため、真空パックにして冷凍保存しています。丹波鹿は鉄分・たんぱく質が豊富、脂質が少なく低カロリー!
最近では、きめ細かく肌触りの良い「ニホンジカ」の皮を、化学薬品を一切使用せず、塩と菜種油だけで皮をなめす伝統技法「白なめし」でなめし、オーガニックな洗顔クロスに仕上げた天然鹿皮洗顔クロス「まとも」も開発しました。
水を含んだ際のプルンとした気持ちのいい肌触りが特徴です。天然のコラーゲン繊維が油分・古い角質をやさしく落とし、お肌を美しく健やかに保ちます。
鹿の活用を考える「姫もみじ」に、どうぞご期待ください。
~~~~
丹波姫もみじさんの丹波赤鹿肉をおいしく料理してくれるレストラン(鹿肉料理の場合は要予約)
ABBRACCIO & BACIO (ハグとキス)
〒657-0029
兵庫県神戸市灘区日尾町2-2-8
TEL/FAX078-842-0209
もよりの駅
JR六甲道
阪急六甲
山手幹線の六甲口交差点の近くです。
http://www.tanba2005.co.jp/
http://tanba.or.jp/member/tanba2005/
丹波鹿肉↓
http://www.tanba2005.co.jp/original.html
EGサイクル↓丹波鹿を使ったドッグフード
https://eg-cycle.com/
http://tanba.or.jp/member/eg-cycle/
丹波姫もみじさんは、ずっと赤字経営ですが丹波市の為にがんばっているそうです。
http://tambafan.jp/modules/shop/index.php?content_id=21
丹波姫もみじについて
丹波鹿の本当のおいしさを知ってもらうために、私、社長の柳川瀬は日々奮闘しております。
最近では、鹿肉料理を1000種類も考えてくれたお店やフランス料理の食材に使いたいといって買ってくださるレストランさんが出てきてくれてありがたいと思っています。
丹波鹿は同じ年代の他の鹿と比べたら、きめ細かく、噛んだら感触がよくて、いい味が出るんです。脂肪分は牛と比べても少なくタンパク質、鉄分が多いからスポーツ選手にも好まれています。丹波市は鹿肉料理でどんどん有名になってきています。これからが楽しみです。
レストランなどで使っていただいている鹿肉は、鮮度保持のため、真空パックにして冷凍保存しています。丹波鹿は鉄分・たんぱく質が豊富、脂質が少なく低カロリー!
最近では、きめ細かく肌触りの良い「ニホンジカ」の皮を、化学薬品を一切使用せず、塩と菜種油だけで皮をなめす伝統技法「白なめし」でなめし、オーガニックな洗顔クロスに仕上げた天然鹿皮洗顔クロス「まとも」も開発しました。
水を含んだ際のプルンとした気持ちのいい肌触りが特徴です。天然のコラーゲン繊維が油分・古い角質をやさしく落とし、お肌を美しく健やかに保ちます。
鹿の活用を考える「姫もみじ」に、どうぞご期待ください。
~~~~
丹波姫もみじさんの丹波赤鹿肉をおいしく料理してくれるレストラン(鹿肉料理の場合は要予約)
ABBRACCIO & BACIO (ハグとキス)
〒657-0029
兵庫県神戸市灘区日尾町2-2-8
TEL/FAX078-842-0209
もよりの駅
JR六甲道
阪急六甲
山手幹線の六甲口交差点の近くです。