インドネシアのおやつ | 日本のお姉さん

インドネシアのおやつ

インドネシアのおやつで好きなのはピサンゴレン。

バナナのフリッターだ。

この間、作り方を教わった。

固いバナナ5本を半分に切る

上新粉150g

塩 小さじ1/2

砂糖 大さじ1

ターメリックパウダー(うこん)小さじ1/4

水120cc

溶き卵1/2

バナナ以外の材料を混ぜて衣を作り油を熱し170度くらいで

衣をつけたバナナを揚げる。

うこんは入れなくてもよい。

衣が余ったなら、小さくて青い豆を甘く煮たのと黒い米を焚いたのを

入れて揚げると、インドネシア風クッキーになる。


こちらに写真がありました。


http://blog.k13a.com/?eid=303326