ここ数日お天気いまいちで肌寒いくらいの日が続いてるので、久しぶりにばらクッキングしてみました。

パパメイアンとカザンラクの花を、花びらを外してそっと水で洗って、キッチンペーパーで水気をきちんと取ります。
プレーンのパウンドケーキの生地を作り、最後に薄力粉を混ぜるところで、ばらの花びらも一緒にさっくり混ぜて、オーブンで焼きました。
カザンラクはそのまま、パパメイアンは花びらが大きいので、適当にちぎって。ひとつかみぐらいかな。
あまり入れ過ぎると花びらの食感がきしきしして気になるかと思います。

写真で黒っぽく見えるのがパパメイアンの花びらです。

口に入れるとふわっとばらの香りがします🌹
無農薬で頑張って育てないと味わえないお菓子です。