実家から野菜が届いてその中に紫芋があって、ちゅーさんも食べれるようにベーグルをと、久しぶりに成型パン。
半分はノーマルのダイスさつまいもを入れたー^_^
しかもドタバタの今(夜10時)焼きあがり
なんだけどー…、、
色は良いんだけどー…
色々失敗^^;
スーパーキング250
砂糖20
塩3
マッシュ紫芋100
ぬるま湯150
金サフイースト3
水分量が悪いのか(140に落とすべきだったか)、ぬるま湯が悪いのか、ベンチタイムが子供お風呂入れたりと長くて膨張しすぎたのが悪いのか…
とにかく扱いづらくて成型大失敗(大汗)
あまりしたくないけど、打ち粉したし…
見えてない半分は、見た目ベーグルの型じゃなくてただの丸いパン(笑)
アメブロの画像加工してもごまかせやい出来…
先生、ご教授願います…
iPhoneからの投稿