この間病院で指示されたので、一昨日のご飯時にちゅーたに除去していた大豆チャレンジをしました。
発酵食品はアレルギーが出にくいらしく、納豆からチャレンジしてと。
大豆が食べられるようになれば、幅が広がる。豆腐も味噌も醤油も避けてたから。
ベビーフードのアレルゲン表示も大豆は義務じゃないから、裏面の細かい原材料名を必死にチェックしてたの。いつも「しょうゆ(大豆を含む)」に悩まされてた。
一口目、初納豆…『おお、これは!』って顔してた。
二口目、にこーっと笑ったと思ったら椅子に座りながら飛び跳ねた(←笑)
固定ベルトしてたから椅子が浮いた(笑)
かなり衝撃的な美味しさだったのかなw
こっちがびっくりしたー(笑)
今日はふたさじあげて症状も出なかったよー。
良かった良かった。
昨日もちょっぴり味噌使ったご飯にして、今朝も醤油を含む物をちょっぴりあげたりして、特に異常なし。
早く豆腐解禁したーい。
豆乳使いたいー。
やっぱり大豆製品って素晴らしいよ。栄養あって安くて手軽で。日本人で良かった。
iPhoneからの投稿