GINZA SIX 6階にあるビストロオザミにて
プリフィクスランチコースを。
前菜はA5ランク常陸牛カルパッチョ風ローストビーフ・メインはお店の看板メニューの特製ハンバーグ・デザートはスペシャリテ高貴なプリンを選択。
パンが運ばれてきて、いつもは絶対すぐに手をつけないのに今日は何故だか⁈お腹が空いているため早速モグモグと。店内を眺めながら、豚のシャンデリアや面白い絵画を眺めていると前菜が。
甘酸っぱいバルサミコソースをからめてカルパッチョを。あー、しまった!!(゚∀゚)これは赤ワインないと成立しないわ!ということで、、、。
頼みました!笑。今日は飲まないって心に決めてたのにね。せめて嗜む程度にということでハーフグラスワインに。
ちびちび飲んでおりますと、お待ちかね!お店おすすめのメインが。フォントボーベースにシェリービネガーでアクセントを加えた程よい肉汁を感じられるハンバーグに舌鼓。いただいた瞬間、あー今日は良い日だなーと思わざるえない存在感^ ^
デザートは生クリームにどっぷりつかった滑らかなプリンをコーヒーとともに。
ビストロの雰囲気を味わいながら、ワインもちょっと堪能して、お腹も気分もご機嫌なランチタイムを過ごせました^ ^🌸
#ビストロオザミ
#銀座ランチ