先日は、3 月 1 日(火)から開催される「瀬戸内 春の味めぐり」を堪能しに、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「コンパス」へ行ってまいりました。
「瀬戸内 春の味めぐり」では、総料理長が自ら瀬戸内で厳選した素材をたっぷり使用したオリジナルブッフェを楽しめるまたとないフェア。
“TVチャンピオン食べ放題通選手権王者”ブッフェ評論家・グルメジャーナリストの東龍さん曰く、瀬戸内は食材の宝庫で魚が地中海の2倍以上、柑橘類は30種類以上とれるそうです。
【グルメジャーナリストの東龍さん】※瀬戸内の素晴らしさを国内で広めていきたいと2年前から活動されています。

この素晴らしい「瀬戸内」という地域の食材をもっと多くの方に知ってもらいたいという熱い思いから横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは全館で瀬戸内の食材を使用したフェアを4月30 日までの2ケ月間、ホテル内6つの店舗にて行っています。
早速、「瀬戸内 春の味めぐり」のメニューをいただきます。
【岡山AGRIブロードカントリーのミニトマト3種食べ比べ】※甘みが強く味の濃いミニトマトの食べ比べを。糖度11度の限定生産ベニザクラ・糖度10度の肉厚なアイコ・糖度8.4度のイエローミミの3種類です。
【みかん愛ぶりの中華風サラダ仕立て】※柑橘の香りが感じられる肉厚のぶりを瀬戸内の野菜とともに中華ドレッシングでさっぱりと。

【愛媛県・宇和島の郷土料理 鯛飯】※新鮮な鯛をタレとともにあたたかいご飯で。薬味も乗せていただきます。


【広島熟成鶏と瀬戸内野菜たっぷりのコンソメスープ】※具たくさんの贅沢なスープ。
【瀬戸内六穀豚と春キャベツの豆乳煮】※うまみが強く後味があっさりとしたモチモチの豚を春キャベツと豆乳で煮込んだ逸品。

【瀬戸内直送地魚の鉄板焼 瀬戸田レモンのバターソース】※皮まで食べられる贅沢なレモンとともに。

【香川県 さぬき麺業 讃岐うどんを裏メニューとしてカレーうどんで】※コシがありモチモチの讃岐うどんまでいただけます!

【愛媛県「日向夏」を使用したクレームブリュレ】※日向夏ピール入りのクレームブリュレ。

【瀬戸内から届いた「せとか」を使用したクレープジュゼット】※作っているパフォーマンスも楽しめます。出来立てをいただけるのが嬉しいです。ごろっとせとかが乗っているのも贅沢です!

【愛媛マーマレード入り伊予柑ムース・広島レモンサイダー入りとヨーグルトパンナ・徳島すだち入りバターケーキ・岡山ニューピオーネのショートケーキ仕立て】

瀬戸内の食材以外にも黒毛和牛のローストビーフや三崎直送鮪を使用した握り寿司、中華、天ぷらなどお腹いっぱいにいただきました。
【ローストビーフ】

【握り寿司】

【中華】

【天ぷら】

瀬戸内の食材を使用したお料理はもちろん、約50種類ものバラエティー豊富なメニューを堪能できるのでおすすめです♪
期間:2016/3/1(火)~4/28(木)
瀬戸内 春の味めぐり
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
「瀬戸内 春の味めぐり」では、総料理長が自ら瀬戸内で厳選した素材をたっぷり使用したオリジナルブッフェを楽しめるまたとないフェア。
“TVチャンピオン食べ放題通選手権王者”ブッフェ評論家・グルメジャーナリストの東龍さん曰く、瀬戸内は食材の宝庫で魚が地中海の2倍以上、柑橘類は30種類以上とれるそうです。
【グルメジャーナリストの東龍さん】※瀬戸内の素晴らしさを国内で広めていきたいと2年前から活動されています。

この素晴らしい「瀬戸内」という地域の食材をもっと多くの方に知ってもらいたいという熱い思いから横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは全館で瀬戸内の食材を使用したフェアを4月30 日までの2ケ月間、ホテル内6つの店舗にて行っています。
早速、「瀬戸内 春の味めぐり」のメニューをいただきます。
【岡山AGRIブロードカントリーのミニトマト3種食べ比べ】※甘みが強く味の濃いミニトマトの食べ比べを。糖度11度の限定生産ベニザクラ・糖度10度の肉厚なアイコ・糖度8.4度のイエローミミの3種類です。
【みかん愛ぶりの中華風サラダ仕立て】※柑橘の香りが感じられる肉厚のぶりを瀬戸内の野菜とともに中華ドレッシングでさっぱりと。

【愛媛県・宇和島の郷土料理 鯛飯】※新鮮な鯛をタレとともにあたたかいご飯で。薬味も乗せていただきます。


【広島熟成鶏と瀬戸内野菜たっぷりのコンソメスープ】※具たくさんの贅沢なスープ。
【瀬戸内六穀豚と春キャベツの豆乳煮】※うまみが強く後味があっさりとしたモチモチの豚を春キャベツと豆乳で煮込んだ逸品。

【瀬戸内直送地魚の鉄板焼 瀬戸田レモンのバターソース】※皮まで食べられる贅沢なレモンとともに。

【香川県 さぬき麺業 讃岐うどんを裏メニューとしてカレーうどんで】※コシがありモチモチの讃岐うどんまでいただけます!

【愛媛県「日向夏」を使用したクレームブリュレ】※日向夏ピール入りのクレームブリュレ。

【瀬戸内から届いた「せとか」を使用したクレープジュゼット】※作っているパフォーマンスも楽しめます。出来立てをいただけるのが嬉しいです。ごろっとせとかが乗っているのも贅沢です!

【愛媛マーマレード入り伊予柑ムース・広島レモンサイダー入りとヨーグルトパンナ・徳島すだち入りバターケーキ・岡山ニューピオーネのショートケーキ仕立て】

瀬戸内の食材以外にも黒毛和牛のローストビーフや三崎直送鮪を使用した握り寿司、中華、天ぷらなどお腹いっぱいにいただきました。
【ローストビーフ】

【握り寿司】

【中華】

【天ぷら】

瀬戸内の食材を使用したお料理はもちろん、約50種類ものバラエティー豊富なメニューを堪能できるのでおすすめです♪
期間:2016/3/1(火)~4/28(木)
瀬戸内 春の味めぐり
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村