ブラウン社は、2016年1月から「マルチクイックお料理教室」を代官山のTENOHA DAIKANAYAMA開始。今回お披露目会が開催されたので行ってまいりました。
当日は、公認シェフ・イタリアン料理家中辻健太さんのデモンストレーションを拝見しながら、ブラウン マルチクイックで更にお料理を美味しくする技を勉強させていただきました。
【イタリアン料理家中辻健太さん】※名古屋で予約の取れないイタリア料理教室サロン「il fior fiore」を開催していらっしゃいます。
①【ホタテ貝とマッシュルームのスープ】
※小麦粉をつけたホタテ貝をバターソテーすると旨味がぎゅっと閉じ込められるのでおすすめ。野菜も入れた後、チキンコンソメスープを投入。(コンソメスープは倍に薄めると素材の味わいがしっかりするそう)
※ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーを使用すれば低速から高速で調整可能。アタッチメントが鍋底についていればふきこぼれることがないので安心して調理できます。クリーミーに仕上がるまで仕上げた後、最後に牛乳を入れてさらに美味しく。あたためなおして塩胡椒で味を整えて10分程度で出来上がり。
②【ドライトマトとナッツのパスタ】
※ペーストは、材料を入れてブラウン マルチクイック ハンドブレンダーを使用すると簡単に出来てしまいます。
※ショートパスタにお玉一杯分の茹で汁を入れたペーストを入れてボウルであえて簡単かつスピーディーに完成。
③【豚肉のロースト 緑の香草パン粉焼き】
※フライパンで軽く焼き色をつけてアルミホイルで包みオーブンで弾力が出るまでしっとり仕上げます。美味しくするコツは10分ほど休ませてから切ると綺麗なロゼ色に。
※パン粉は、ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーで。具材を入れ、フライパンで焼き上げてすぐ出来上がり。
デモンストレーションの後は、皆で協力してお料理を作りました。先生のご指導とスタッフの方もご協力していただき、楽しく簡単に調理することが出来ました!
【楽しく簡単に調理することが出来ました】
【一緒に行ったちなっちゃんと^ ^】
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーは、材料をつぶす・混ぜる・きざむ・スライス・せん切り・泡立てる・こねるとマルチに活躍するのが魅力。実際使用して、グリップが握りやすく、パワフルな馬力で簡単に調理できるのでとても気に入りました。
プロの味が家庭で手軽に再現できるのはスゴイです。また、離乳食を開始するに当たり、やはりブレンダーは大活躍だな!と改めて実感しました。
★マルチクイックお料理教室
★ブラウン マルチクイック
当日は、公認シェフ・イタリアン料理家中辻健太さんのデモンストレーションを拝見しながら、ブラウン マルチクイックで更にお料理を美味しくする技を勉強させていただきました。
【イタリアン料理家中辻健太さん】※名古屋で予約の取れないイタリア料理教室サロン「il fior fiore」を開催していらっしゃいます。
①【ホタテ貝とマッシュルームのスープ】
※小麦粉をつけたホタテ貝をバターソテーすると旨味がぎゅっと閉じ込められるのでおすすめ。野菜も入れた後、チキンコンソメスープを投入。(コンソメスープは倍に薄めると素材の味わいがしっかりするそう)
※ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーを使用すれば低速から高速で調整可能。アタッチメントが鍋底についていればふきこぼれることがないので安心して調理できます。クリーミーに仕上がるまで仕上げた後、最後に牛乳を入れてさらに美味しく。あたためなおして塩胡椒で味を整えて10分程度で出来上がり。
②【ドライトマトとナッツのパスタ】
※ペーストは、材料を入れてブラウン マルチクイック ハンドブレンダーを使用すると簡単に出来てしまいます。
※ショートパスタにお玉一杯分の茹で汁を入れたペーストを入れてボウルであえて簡単かつスピーディーに完成。
③【豚肉のロースト 緑の香草パン粉焼き】
※フライパンで軽く焼き色をつけてアルミホイルで包みオーブンで弾力が出るまでしっとり仕上げます。美味しくするコツは10分ほど休ませてから切ると綺麗なロゼ色に。
デモンストレーションの後は、皆で協力してお料理を作りました。先生のご指導とスタッフの方もご協力していただき、楽しく簡単に調理することが出来ました!
【楽しく簡単に調理することが出来ました】
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーは、材料をつぶす・混ぜる・きざむ・スライス・せん切り・泡立てる・こねるとマルチに活躍するのが魅力。実際使用して、グリップが握りやすく、パワフルな馬力で簡単に調理できるのでとても気に入りました。
プロの味が家庭で手軽に再現できるのはスゴイです。また、離乳食を開始するに当たり、やはりブレンダーは大活躍だな!と改めて実感しました。
★マルチクイックお料理教室
★ブラウン マルチクイック
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダーを使用したお料理教室に参加しました♡簡単に手早くプロの味が再現出来てびっくり!ブレンダーは、離乳食にも活用したいです♪↓レッスンは1,000円という価格にも驚きです!↓http://www.braunhousehold.com/ja-jp/campaign/cooking
Posted by 西 理恵 on 2015年12月10日
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓