ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、今年9月1日に開業20周年。記念企画として7月16日から8月末日までの期間限定でイタリアン×専属ソムリエが厳選した生ビール・ワイン・スプマンテの新しい提案をということで、『夏を味わうスペシャルフェア』をスタイリッシュなイタリアンダイニング ジリオンで開催します。
【イタリアンダイニング ジリオン】
アトリエデセールで作りたてのデザートは大好評。また、神戸牛を使ったフルコースなど6コースを展開されます。
【アトリエデセール】
【フルコース】
【阿部料理長】※「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトとし、アンチエイジング&ビューティーを意識した夏らしい旬の食材を使用した「ブッフェ&コース」を阿部料理長が提供されます。
また、もうひとつのメニューコンセプトは、泡。フェッラーリに合わせたお料理を楽しめるようになります。
【フェッラーリ】※ただいま開催中のミラノ万博にて公式乾杯ドリンクがイタリアを代表するワイナリーのフェッラーリ。シャルドネベースのスパークリングで酸味と細かな泡が特徴で食欲を増してくれます。ボリュームある専用のグラスでいただけます。
さらに、20周年記念を記念してホテル内レストランで利用できるポイントプログラム「東京ベイグルメポイント」を7月1日より実施。
【グルメポイント】※スタンダード・ゴールド・プラチナ3種類の展開となります。
早速、お料理をいただきます。
【待っています】
【赤白ワインや生ビールが振舞われます】
【前菜】※ザクロ酢のゼリーとグレープフルーツ パイナップルミントを添えて/フランス産マグレカナール胸肉のタリアータ/フィッキオーナとマスカルポーネの竹炭シュー/ココナッツ風味のバーニャカウダ(コリンキー ・オクラ・ラディッシュ)です。お皿は四つ葉のクローバーでハッピーな気持ちになります。
【ブッフェ】※色鮮やかな夏野菜を使用したオードブル10種が提供されます。
【自家製手打ちパスタ】※黒胡椒を練り込んだバベッティに、豆乳、豚バラの塩漬け、赤たまねぎを使った料理長オリジナルのアマトリチャーナのソースとともに。さっぱりとしたプティトマトと濃厚なパルミジャーノを添えてさらに味わい深く。黒胡椒練りこんだパスタにはビールが合います。
【ローズマリーとトマトのパン】
【メイン料理】※ローズマリーやコリアンダー、ローリエなどの香草の香りを閉じ込めココットでじっくり焼いたシャロレー種の骨付き仔牛のロースを。プレミアムビール、自家製ドライトマトとフォンドボーで仕上げたソースとともに。
【デザート】※ライチとグレープフルーツのマリアージュ ふわふわ泡のお花畑。エディフルフラワーが散りばめられ夏らしく華やかでさっぱりとした一皿。ムース、ジェラート、フルーツ、泡の食感を楽しんで。
【最後まで美味しくいただきました】
「夏を味わうスペシャルフェア at イタリアンダイニング ジリオン」 概要]
場所:イタリアンダイニング ジリオン/1F
期間:7月16日(木)~8月31日(月)
時間:ランチ 11:00~15:00/ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダは各終了時間の30分前
料金:
<スプマンテ>フェッラーリ マキシマム ブリュット ボトル9200円/グラス1600円
<ランチ>NY イタリアンブッフェ&パスタコース 平日 3280円/土日祝 3780円
<ディナー>NY イタリアンブッフェ&パスタコース 平日 3280円/土日祝 3780円
NY イタリアンブッフェ&ディナーコース 平日 4670円/土日祝 5170円
「スタンダード」 プリフィックススタイル 7280円/「ゴージャス」コース 9400円
「プレミアム」コース 1万1300円/「世界三大珍味」コース 1万3200円
「ザ・ブラック・ダイヤモンド」コース(阿部料理長スペシャル)1万7000円
「シェフズ シグネチュアー 神戸牛」コース 2万3000円
(すべて税・サービス料別)
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、今年9月1日に開業20周年。記念企画として7月16日から8月末日までの期間限定でイタリアン×専属ソムリエが厳選した生ビール・ワイン・スプマンテの新しい提案をということで、『夏を味わうスペシャルフ...
Posted by 西 理恵 on 2015年6月30日