アール・ヌーボーの優雅な雰囲気のフレンチレストラン「ラ・ベル・エポック」にてクレープシュゼットランチを楽しみました。
【ラ・ベル・エポック】
【メニュー】
【待っています】
【食前のお愉しみを】※滑らかでふんわりしたキャロットのエスプーマです。にんじんとオレンジのソースとともに。
【ミルクパンとプチバゲット】
【美食家のサラダ 】※鰊のマリネとサーモン、パテどカンパーニュをグリーンサラダ、鶉の卵とともに。
【クラシックなコンソメ】※濃厚なコンソメに真珠に見立てたタピオカを浮かべて。
メインはお魚かお肉と選択します。
【ノルウェー産 サーモンマリネのコンフィ】※まわりをスモークして中がレアなとても柔らかいサーモンをチーズ・ガーリックのエスプーマチーズソースとともに。
【国産牛フィレ肉のポアレ】※父オーダー。伝統の赤ワインソースで。
【アヴァンデセール】※マンゴーとキウイのグラニテです。
【クレープ シュゼット】※コアントローをはじめ、4種類のリキュールを入れてフランベ。パフォーマンスを眺めているのも楽しいです。オレンジの良い香りに酔いしれます。
【濃厚なオレンジソースを絡めていただきます】
【ハーブティーと小菓子】※レモンのマカロン・オレンジピール・パッションフルーツのゼリー・生チョコレート・ヘーゼルナッツのクッキーです。
改装前に『ラ・ベル・エポック 』でクレープシュゼットをいただけて大満足でした。
【帰りに本館で記念に写真を撮りました】
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
クレープシュゼットを。パフォーマンスを眺めているのも楽しいです。オレンジの良い香りに酔いしれます♥http://ameblo.jp/nyanco1010/entry-12042609638.html
Posted by 西 理恵 on 2015年6月23日