四谷三丁目にある上品な味わいの天ぷら屋さん『天春』に行ってまいりました。かれこれ2年ぶりのお伺いです。今回もおまかせで。
【天春】
【キリンレモンで乾杯】※昔おばあちゃんの家でよく飲んでいた懐かしの味。
【穴子とキスの骨・銀杏・海老の頭の素揚げ】※カルシウムたっぷり!こうばしくパリポリいただきます。
【茄子の素揚げ】※ホクホクで美味。お醤油をかけ、生姜でさっぱりと。
【車海老の素揚げ】※こうばしくて甘いです。頭から尻尾までいただきます。
【海老・キスの天ぷら】※ふっくらとした食感を堪能します。
【海苔で巻かれた小柱】※檸檬醬油で。噛みしめると旨味あり。
【ミョウガ ・アスパラ・かぼちゃ】※野菜の甘みを存分に楽しめます。
【紫蘇で巻いた稚鮎・新生姜】
【ホタテ】※半生で絶妙な美味しさ。
【穴子・海苔で巻いた山芋】
上品な味わいの天ぷら屋さんなのでおすすめです。
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。
↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
本日は、四谷三丁目にある上品な味わいの天ぷら屋さん『天春』へ。かれこれ2年ぶりのお伺いです。今回もおまかせでいただきました❤️http://ameblo.jp/nyanco1010/entry-12040097213.html
Posted by 西 理恵 on 2015年6月17日