ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3Fに位置する「シェフズ ライブ キッチン」へ。アメリカ穀物協会共同企画の“ヘルシー雑穀” 米国産ソルガムきびを取り入れたスペシャルブッフェが2015年5月15日(金)~7月15日(水)の期間限定で行われるということで行ってまいりました。

ソルガムきびとは、食物繊維やミネラルを豊富に含んだグルテンフリー食材。癖がなくどんな食材にも合い、サクサクとした独特な食感が特徴です。

【ソルガムきび】


【ソルガムきび豆知識】
・アフリカ原産のイネ科の穀物
・日本では「たかきび」とも呼ばれている
・世界5大穀物のひとつ
・米国ではトウモロコシ・大豆・小麦に続く4番目に重要な農作物

元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント エリカ・アンギャルさんがゲスト出演し、「ソルガムきび」についての魅力を多いに語ってくださいました。

【エリカ・アンギャルさん】

・「ソルガムきび」は、グルテンフリーで小麦粉の代替品としても使われていること
・まったく癖がないのでどんなお料理でもアレンジしやすいこと
・お菓子にも相性が良いこと(マフィン・クッキー・ケーキなど)
・食感が楽しめ、満足感もあること

エリカ・アンギャルさんの「ソルガムきび」レシピはブログに公開されているのでぜひチェックしてみてください→(

今回は、佃 料理長オリジナルレシピで「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマとした様々な国のバラエティー豊かな「ソルガムきび」を使用したブッフェを堪能する機会に恵まれました。

【佃 料理長】


ブッフェ期間中は、どんな食材とも取り合わせられるソルガムきびの魅力を活かし、アメリカ料理の定番「ガンボスープ」など、メニュー16品等をいただけます。

【動画で詳細をご覧ください】


【たくさんいただきました】


今話題のグルテンフリー食材「ソルガムきび」を使用したメニューが明日から7月15日(水)までいただけます!そのほかにも定番メニュー「骨付きプレミアム ローストビーフ」や「お寿司」「天ぷら」なども堪能できます!ぜひ行かれてみてくださいね!

シェフズ ライブ キッチン
03-5404-2246
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチンンタル 東京ベイ3F
・ランチブッフェ 11:00~14:15(L.O.14:00)
・デザート&ライトミールブッフェ 営業なし
・ディナーブッフェ 18:30~22:00(L.O.21:45)
年中無休
席数:100席

※コメント等はFacebookページTwitterでお待ちしています♪

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝