松の実入りクッキーを作りました。今、冷ましている最中です。少しずついただきたいと思います!

材料:
バター140g
砂糖120g
卵1個
薄力粉300g

【バターと砂糖を混ぜます】



【卵を加えて混ぜます】


【薄力粉を2回ほどわけて入れさっくり混ぜます】


【ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせます】


【トッピングの松の実を乾煎りします】


【クッキー生地を棒状にします】


【0.5センチに切り松の実をトッピングしていきます】


【オーブン2段なので190度で16分焼いていきます】


【冷まして出来上がりです】


いただくのが楽しみです♪中国では、松の実は「1日に3回、毎日食べ続けると仙人になれる」といわれているそうです♪笑

※コメント等はFacebookページTwitterでお待ちしています♪

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝