リッツカールトン沖縄にあるイタリアンレストラン・ちゅらぬうじでディナーを堪能しました。
【ちゅらぬうじ】※ロマンティックな空間に酔いしれます。
【待っています】
【メニュー】※シェフが腕をふるった一番オススメのコースを選択しました。美味しすぎてコースの他、二皿追加してしまったほど。
【ココナッツベースのノンアルコールカクテルで乾杯】
【自家製グリッシーニ】
【酵母から育てたライ麦のカンパーニュとチャパタ】
【前菜】※牛タンのコンフィと生ハムコロッケ。
【リゾット】※温泉卵とトリュフ、ソラマメ、キヌア入りのリゾット。ラードに包まれた揚げ玉ねぎを添えて。
【パスタ】※トマトとウニ入りのパスタ。沖縄県産車海老とともに。
【ミーバイと豚の豚足】
【自家製ニョッキ】※コース以外に追加した一皿目。ラグーとアスパラ入りの柔らかいニョッキ。
【サフランのリゾット】※アルデンテに仕上げられ、美味。
【やんばる豚】※コース以外に追加した二皿目。アスパラガスとゴルゴンゾーラソースとともに。
【仔羊】※ミルクでマリネして燻製に。骨付き仔羊は美味。
【デザート】※パッションソースがかかったホワイトチョコレートムース。
【小菓子】※チョコレートとナッツ
フルーツのゼリー、ピスタチオのビスコッティ。
【ミントハーブティー】
本当に贅沢な時間を過ごしました。沖縄でで私たちの大好きな味がしっかりめのイタリアンに出合えるとは思っていなくて驚きました。
その後、記念にマタニティ写真をエントランスで。もう7ケ月になりました。
【エントランスにて】
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