『琥珀宮』は、パレスホテル内にある中国料理店。ミシュランの星を獲得した「富麗華」を有する中国飯店グループが出店しています。今回は北京ダックをいただけるランチをいただきました。
【琥珀宮】



【メニュー】

【待っています】

【落ち着いた店内】

【自家製ジンジャエール】※レモンの香りがきいた爽やかなジンジャエールです。

【前菜の盛合せ】※チャーシュー・パリパリの食感を楽しめる皮付き豚肉・くらげ ・XO醬で和えたインゲンです。

【香港式点心 三種】※小魚入り菜の花の蒸し餃子・ジューシーな豚ロースのシュウマイ・鴨肉の揚げ餃子です。


【名物 ペキンダック】※きゅうりとネギを巻いて出してくださいます。皮が実にクリスピーでお菓子の様。



【トリュフの香る海鮮スープ】※海老とホタテ入りのスープです。

【季節野菜の炒め】※うるいとあわび茸のシンプルな野菜炒めです。

【本日のおすすめチャーハン】※パラパラでふんわりたまごに包まれたチャーシュー入り炒飯です。

【本日のデザート】※ジャスミンプリンに手作りのバナナの餡入り月餅・ライチ紅茶のチョコレートを添えて。


虎の門方面の景色を眺めながら落ち着いた空間で中華料理を堪能しました。使用している素材が上質で本当に美味しくいただけました。
琥珀宮
03-5221-7788
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 5F
11:30~14:30 17:30~22:00
108席
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

【琥珀宮】



【メニュー】

【待っています】

【落ち着いた店内】

【自家製ジンジャエール】※レモンの香りがきいた爽やかなジンジャエールです。

【前菜の盛合せ】※チャーシュー・パリパリの食感を楽しめる皮付き豚肉・くらげ ・XO醬で和えたインゲンです。

【香港式点心 三種】※小魚入り菜の花の蒸し餃子・ジューシーな豚ロースのシュウマイ・鴨肉の揚げ餃子です。


【名物 ペキンダック】※きゅうりとネギを巻いて出してくださいます。皮が実にクリスピーでお菓子の様。



【トリュフの香る海鮮スープ】※海老とホタテ入りのスープです。

【季節野菜の炒め】※うるいとあわび茸のシンプルな野菜炒めです。

【本日のおすすめチャーハン】※パラパラでふんわりたまごに包まれたチャーシュー入り炒飯です。

【本日のデザート】※ジャスミンプリンに手作りのバナナの餡入り月餅・ライチ紅茶のチョコレートを添えて。


虎の門方面の景色を眺めながら落ち着いた空間で中華料理を堪能しました。使用している素材が上質で本当に美味しくいただけました。
琥珀宮
03-5221-7788
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 5F
11:30~14:30 17:30~22:00
108席
※コメント等はFacebookページ・Twitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村