京王プラザホテル『オールデイダイニング 樹林』では、スイーツブッフェ・ストロベリーフェアが行われているということで、フードアナリストゆうちゃんと伺いました。

長さ15メートルのロングカウンターには「5つのゾーン」を展開。3月のおすすめは、ストロベリー&さくらです!

写真は一部ですがご紹介します!


①「グラスデザート・ゾーン」(自家製アイスクリームやゼリー、ムースなどの冷たいデザート)


②「トラディショナルスィーツ・ゾーン」(定番のケーキや長年愛されているホテル伝統のスイーツ)
※いちごのパイといちごのショートケーキ


※ジャーマンチーズケーキ


※苺のティラミス


③「今月のおすすめゾーン」(季節感あふれるテーマで展開!今回はストロベリーと桜!)
※桜のシフォンケーキ


※桜のロールケーキ


※桜といちごのモンブラン


※さくらんぼのタルト


④「ライブ・ステーション」(シェフがお客様の目の前でライブ感たっぷりに提供)


※いちごのクレープを作ってくださいました♪


⑤「ライトスナック・ゾーン」(サンドウィッチ、パスタ、スープ、サラダ、フルーツ、フライドポテトなど)
※「樹林」の料理長・坂下賢氏が写っています♪
以前京王プラザホテルの会報誌・【KEIO PLAZA SMILE】にて対談させていただいた記事はこちら→(




※デザートピザ


①~⑤のゾーンに別れているので、飽きることなく約30種類以上のバラエティー豊富なメニューを楽しめます。スイーツだけでなく、スナック系もいただけるので、ランチ&スイーツとしても利用可能です!

しかも2:30p.m.~5:00p.m.まで時間制限なくゆったりいられるのが魅力。店内は解放感溢れ、窓の外に広がる緑に本当に癒され、時間を忘れてしまいそう。

3月の予約枠はすでに埋まっているほど大人気で、皆お得なスイーツブッフェはチェックされている様です。

【せっかくなのでたくさんいただきました】
※いちごのスムージーやショートケーキ、桜のモンブラン、苺のパリブレストなどなど。


このブッフェは、好評につき、今のところ4月30日まで延長したとのこと!

ランチ&スイーツで時間無制限!と思えばお得すぎますね!このブッフェはおすすめです♪

オールデイダイニング 樹林

※コメント等はFacebookページTwitterでお待ちしています♪

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝