京王プラザホテル内に2012年1月にオープンした『デュオフルシェット』は、フランス料理とイタリア料理の両方を一度に楽しめる新しいスタイルのレストラン。昼間からたくさんの方でにぎわっていました。

※「フルシェット」とはフランス語でフォークのこと。16世紀に王妃カトリーヌ・ド・メディシスがイタリアからフランスに嫁いだ時、母国の料理とフォークを持ち込んだことから、フランス料理が発展したと伝えられています。


【デュオフルシェット】


今回は、ホテルで楽しむひなまつり!ということで、ひなまつりのおもてなしランチを仲良しのフードアナリストゆうちゃんといただきました。

【メニュー】



【待っています】


【シチリア産ブラッドオレンジジュースで乾杯】


【自家製フォッカッチャ】
※塩気が適度にきいて美味。お客様からご好評で、ペストリーで販売されています♪


【小エビとミックスリーフ菜園風サラダ】
※エディブルフラワーが飾られ、お花畑の様な素敵なサラダです。


【ほうれん草・ビーツ・卵の手打ちパスタ】
※彩り豊かな自家製三色生パスタは、モチモチで美味。トマトソースとともに。


【ミックス魚介グリル盛り合わせ/エキストラ ヴァージンオリーブオイル プレエツェモーロの香り レモン添え】
※鯛・帆立・海老はシンプルに調理するからこそ、素材を活かした味わい。焼き加減も絶妙でした。


【桜のアイスをのせたひなまつりドルチェ】
※菱餅をイメージしたドルチェ。桜の香りがほんのりする桜アイスは春を感じる優しいテイストで気に入りまし!イタリアのお祭り・ミモザ祭りをイメージしたデコレーションになっています。ミモザ祭りは、依然、南仏で観たことがあるのですが、あの時のことが思い出されました。


【ハーブティー】


ひなまつりに女性に相応しい「ひなまつりランチ」をいただくと心が躍りました。3月末までこのランチをいただけますので、嬉しいです。そのほか、女子会プラン『ひなまつり女子会』などもありますので女子で集まる時におすすめです。

次のブログではストロベリー&さくらづくしのブッフェをご紹介します!

デュオフルシェット

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西 理恵

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