先日はミキモトビルの関係で今年1月15日を最後にしばらくお食事が出来ない『銀座レカン』へ。

【銀座レカン】


【おまかせコースを待っています】


私は柑橘系のノンアルコールカクテルを。主人はシャンパンです。

【柑橘系のノンアルコールカクテル】


【シャンパン】


【オックステールのエクレア】
※塩気のきいたオックステールが入ったエクレアです。


【パン】
※エシレバターをたっぷりつけて。


【赤ピーマンのムースとウニのカクテル】
※なめらかでふんわりした赤ピーマンと甲殻類のムースとともにウニをいただいます。


【ズワイ蟹とリンゴのシャルロット キャビア添え】
※薄くスライスされたリンゴをまとった贅沢な一品です。


【新潟産 青首鴨のローストと春菊のサラダ】
※春菊のピューレがしっかり青首鴨のローストと合い、絶妙でした!


【黒トリュフのタルティーヌと根セロリのピューレ】
※黒トリュフの香りが贅沢に広がります。


【寒平目のクネル ヴァンブランソース】
※柔らかくてふんわりとした口当たりの寒平目のクネルを濃厚なヴァンブランソースをたっぷりつけて。


私はいちごのカクテルを。主人は赤ワインをセレクトします。

【いちごのカクテル】


【赤ワイン】


【仔猪のバロティーヌ仕立て ポワヴラードソース】
※仔猪と思えないくらい食べやすかったです。


【フロマージュ】


【洋梨のフランベ サンクエピスの香り バニラアイスクリームとともに】
※フランベの技術を目の前でみられるのが醍醐味!


【ワゴンデセール】
※マロンケーキやクレームブリュレなどたくさんいただきました!


【小菓子】


もうしばらくお食事が出来ないのだな・・・と思うと感慨深いものがありました。主人はレカンが一押しなので最後に行けて本当に良かったと言っていました。

この日は母子手帳をもらいに行った記念日。子供が産まれたらなかなかフランス料理店に行くことも難しくなってしまうので、妊娠期間中にいろいろ連れて行ってくれる主人にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

【しばらくお伺いできない銀座レカン】



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西 理恵

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