『レ・ゼタン・ド・コロー』には、3軒のレストランがあり、その中でミシュランの星を獲得している「ル コロー」でディナーをいただきました。

【ル コロー(Le Corot)】


【店内】
※絵画のあるクラシカルな内装です。鹿のオブジェもありユニークです。




【まずはシャンパンで乾杯です】


アラカルトでお料理を出していただきます。

【前菜】
※エスカルゴのコロッケとサクッと軽いポテトチップス、ふわっとしたレモンクリームです。


【フォアグラのソテー】
※風味豊かなとろけるフォアグラのソテーを細かく刻んだキノコと鰻の燻製とともに。




【舌平目のムニエル】
※ル・コルドン・ブルー パリ校で調理した舌平目の料理とどのように違うかと思い、オーダー。ふっくらした綺麗な身にブレットというフダン草(ほうれん草によく似た野菜)のニョッキとシトロンキャビア(レモンの変種)、グリーンを添えて。


【スフレ】
※アツアツですぐにいただきました。とろけるふんわりとした食感が最高でした。


【チーズ】
※コンテと山羊のチーズなどをジャムをつけて。


【小菓子】
※マカロンとパッションフルーツのゼリーなど。


【珈琲】


どのお皿も素材の味わいを引き出した贅沢なお料理でした。スパも受け、本当に素晴らしい時間を過ごせました。

Les Etangs de Corot
55 rue de Versailles - 92 410 Ville-d’Avray
Tél : 33 (0)1 41 15 37 00

大きな地図で見る



※コメント等はFacebookページTwitterでお待ちしています♪
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝