寒くなってきたので、身体がぽ温かくなる麻婆豆腐がマイブーム。自分でもよく作るのですが、先日無性にいただきたくなって『パラダイスダイナシティ』へかけこみました。

↓その時の記事はこちらです↓
『パラダイスダイナシティ』麻婆豆腐をいただきに!小龍包も麻婆豆腐味があり驚き!

今回、クレアウエブでマクロビレシピが掲載されていましたのでご紹介します。

↓詳細はクリックしてご覧ください↓
「ねぎ」のマクロビレシピ 麻婆豆腐で体の中からポカポカ



入れる食材は、古くから薬用野菜として珍重されてきた「ネギ」をはじめ、木綿豆腐や炊いたタカキビ(お肉のかわり)、干しシイタケ、生姜、ニンニク、葛粉など身体にものがたくさん。
※タカキビの代わりにオートミールを使用しても良いそうです。

お店の本格的な味は大好きですが、自分で作るなら身体によいものを取り入れたい気分。

ぜひ作ってみたいと思います!

※コメント等はFacebookページTwitterでお待ちしています♪

※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝