本日は、ミラノ本店シェフ・サンティン来日記念ランチコース(白トリュフを贅沢に使ったランチコース)をいただきにアンティカ・オステリア・デル・ポンテへお伺いしました。同店は、イタリアで称賛されるミラノから西へ約25㎞に位置する名店・アンティカ・オステリア デル・ポンテの唯一の支店で、丸ビル最上階にあります。イタリアの希少な食材と、国内最高の厳選された食材を集めた本物の持つ上質な味覚を堪能できるレストランとしてたくさんのファンいらっしゃいます。

【アンティカ・オステリア・デル・ポンテ】


【待っています】


【最初のお楽しみ】
※リコッタチーズ入りのプチシューです。


【パン】
※味わいのある全粒粉とほのかな甘みが感じられるミルクのパンです。


【アミューズ】
※サンティン氏の故郷である北イタリアべネト州のお料理・タラとジャガイモをペースト状にして攪拌(かくはん)したバッテラマンテカートをブラックオリーブのソースとともに。


【淡路産白玉葱のブディーノ仕立て】
※淡路産白玉葱のブディーノ仕立てをヴァンデ産フォアグラのソースとアルザスの貴腐ワインソースとともに。揚げた淡路産白玉葱はパリパリとした食感を楽しめます。


【パスタ】
※ポルチーニ茸とポテトのラビオリを旨味あるポルチーニ茸のスープとアルバ産白トリュフとともに。


【メインディッシュ】
※オルトレポのスプマンテでブラザートした“もろみ豚”頭部肉のテリーヌをちりめんキャベツのミラノ風を添えて。アルバ産白トリュフと一緒にいただきます。


【デザート】
※アンティカ・オステリア・デル・ポンテのティラミス マスカルポーネの中に珈琲のジェラティーナが入っています。マルサラワインのアングレーズソースとともに。


【プティフール】


【コーヒー又は紅茶・ハーブティー】
※コーヒーを選択しました。


【最後にサンティン氏がいらしてくださいました】


以前、黒トリュフコースをいただいたので、念願の白トリュフをいただけて満足しました。素敵なおもてなしを受けながら優雅な気持ちでランチが出来、充実した時間を過ごしました。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
定休日 無休 (丸ビル休館日に準ずる)
ランチ 11:30~15:30(L.O.14:00)
土・日・祝 11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)
日・祝 17:30~22:00(L.O.20:30)


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西 理恵

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