『ルミエール』は、伊勢志摩で捕れる新鮮な魚介や地元の野菜、高級食材をコース料理で楽しめるフレンチレストラン。特にカロリーを抑えたメニュー「サブール エ サンテ(Saveur et sante)/美味しく体に良い料理」は、美容と健康に意識の高いお客様からとても好評です。

【ルミエール】



【お席に案内していただきます】


【メニュー】


【待っています】


【ドリンクで乾杯】
※私はビューティフルドリンクを。グアバとハイビスカスのビタミンC、キャロットのベータカロテンなどの豊富な栄養素入りのスペシャルドリンクです。


【海鮮の前菜】
※鮑の下には野菜のマリネとコンソメゼリーを重ね、ミルフィユ仕立てにした爽やかな一皿。酸味をきかせたバルサミコソースとともに。


【パン】
※あおさのりを練り込んだふんわりサクサクの健康的なパンと風味豊かな天然酵母のライ麦パンをオリーブオイルとともに。


【季節の冷製スープ】
桃の可愛いらしいスープです。凍らせた桃の中にヨーグルト風味をつけた桃のスープが入っています。桃の器はシャーベットのような感じでシャリシャリといただけるのにも驚きを覚えます。



【帆立のお皿】
※帆立貝と茸のソテーです。焼き上げた貝柱とエリンギのフリッとの下には、マッシュルームを香味野菜で炒めたデュクセルが敷かれています。ベーコンの旨みを加えた黒トリュフソースとともに。


【伊勢海老のお皿】
※伊勢海老のポアレを長ネギと豆板醤を入れたとろみある中華風ソースです。付け合せの野菜は、オリーブオイルでソテーした茄子とズッキーニ、青梗菜です。


【お肉のお皿】
※柔らかくて脂身が甘い三河産特選和牛ロース肉のローストをマデラベースにしたまろやかなソースとともに。秋野菜(南瓜・カリフラワー・トマト・椎茸)を添えた華やかな一皿に仕上がっています。


【アーヴァンデザート】
※プルプルのカシスゼリーに角切りした洋梨が入ってます。


【ルミエール特製デザート】
※濃厚ながらも軽やかさがあるプラリネのムースの上にコーヒーアイスクリームと金箔をあしらったキャラメルがけのチュールがのっています。


ご紹介しましたコース料理はボリュームがありますが、お野菜たっぷりなので、身体に負担がかかることなく全て美味しくいただけました。

今日はタラソテラピーを受けられた上に美味しいお食事をいただけて身体が大満足。明日は6時から活動するので、今日はゆっくりお風呂に入って早めに寝たいと思います。

お休みなさいませ。明日もどうぞよろしくお願いします!

女子SPA!の記事はこちら

タラサ志摩ホテル&リゾート様より招待いただきました



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