『ゼクト』は、外観からは想像できないのですが・・・「美味しいイタリアン」をいただけることにびっくり。いただいている間、日本にいながらイタリアに旅行しているような気分になるお味を堪能しました。

【ゼクト】


【おまかせでオーダーして待っています】


【赤ワインはこちら】



【今日入った水牛のカプレーゼ】
※水牛は品質が良くクリーミーで滑らか!


【バターで炊いた白インゲン豆】
※タイムとローズマリーの香りがバターの芳醇な香りとともにふんわり。


【おでん】
※お客様から人気で継続して出しているおでん。肉汁溢れるハーブ入りのサルシッチャとトマト、大根が入っています。イタリアンをいただく合間にホッとする日本のお味も嬉しいですね♪


【キノコのコンフィ】
低温の油でじっくりと調理。エリンギやえのき茸など。


【ワインのおつまみ】
※セミドライトマト・ピクルス・オリーブを。


【生ハムともちもちしたベーグル】
※ベーグルはなんと自家製!揚げたベーグルもお菓子の様で美味!


【イタリアのパルミジャーノレッジャーノとミモレット】
※青トマトジャムとともにいただくのが斬新でした!


【和栗のラビオリ】
和栗のペースト入りのラビオリを和栗とパルミジャーノレッジャーノソースとともに。


【ビステッカ(宮崎の和牛ランプ使用のステーキ)】
※レアでもっちり!一人250gのボリュームで頑張りました♪爽やかなバジルソースとバルサミコソース、マスタードとともに。


【一人250gのボリューム】


【焼きあがり!】


【レアでもっちり!】



【パスタを作る行程を目の前で見ることが出来て大興奮!】




【出来上がりのパスタはなんだが洗濯物みたいなかんじです(笑)】


【タイの生唐辛子を使用したアラビアータ】
※刺激的な辛さで食が進みます!


【塩のパンナコッタ】
※絶妙な塩加減で美味!


【ほうじ番茶のクレームブリュレ】
※秋限定のクレームブリュレ。日本のお味を堪能しました!


少量で少しずつ様々なお料理をいただけました。どれもお味に凝っていて、こんな美味しいお料理がいただけるとは正直思わなかったのでより満足しました♪

ゼクト
03-6273-7747
東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ 1F
小川町B6出口より徒歩1分
小川町駅から124m
営業時間:11:00~14:30 17:30~22:30
定休日:日曜日・祝日



※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。

※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。



↓ランキングに参加中♡クリックしていただけますと嬉しいです↓
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 銀座情報へ
にほんブログ村


西 理恵

Facebookページも宣伝


♡楽天でROOMはじめました♡