『とりや幸』(銀座/焼鳥)スタイリッシュな空間でお刺身と備長炭で焼き上げた串10本コースを堪能!
久しぶりに『とりや幸』へ。平日夜でも店内はほぼ満席状態で大人気!お刺身と備長炭で焼き上げた串10本コースを堪能してきました!
【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります
【とりや幸】

【メニュー】
※iPadで楽々!

【待っています】

【ひやおろし】
※まろやかでバニラアイスクリームの様な濃厚な味わい。女性向き!

【お通し】

【お刺身】
※左からはつとレバー、砂肝、ささみです。はつ、レバーはごま油で。砂肝は生姜醤油で、ささみ はわさび醤油をつけて。私の大好きな一皿!醤油は、甘めの九州醤油を使用しています。


1串目:【比内地鶏の胸肉】
皮はパリッと!肉質しっかり!

2串目:【比内地鶏のモモ】
※脂身たっぷり!ジューシー!

3串目:【ささみ焼き】
※しっとり柔らか!火入れ加減が絶妙!

4串目:【つくね】
※黄身をたっぷりからめていただく贅沢を味わって。


5串目:【砂肝】
※シャクシャクした食感を楽しんで。

6串目:【せせり】
※肉汁したたりジューシー!

7串目:【ハツ】
※味わい深く乙な味。

8串目:【手羽先】
※油滴るワイルドな味!

9串目:【ねぎま】

10串目:【レバー】
※口の中でまったりととろけます。

【そぼろ丼】
※温泉たまごを崩してしっかりいただいて。


【鶏スープ】
※最後はコラーゲンたっぷりの鶏スープであたたまって。

スタイリッシュな空間でもくもくとした煙を感じず(煙が回らない特別な排煙装置有り)、焼鳥を堪能したい方におすすめです。昭和30年から鶏の仕入れをされているだけあり、新鮮な鶏がいただけるのが嬉しいです。16時から営業されているところもポイント高いですので、ぜひ行かれてみてくださいね。
とりや幸
住所: 東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング 1F
電話: 03-3572-4129
最寄駅:東銀座駅から223m
営業時間 :
[月~土]
16:00~23:00(L.O.22:30)
[日・祝]
16:00~22:30(L.O.22:00)
定休日: 年中無休
※All About(オールアバウト)で銀座ランチのガイドをしています。ぜひご覧になってください。
※西 理恵のフェイスブックページを作成してみました。「いいね!」を押していただけますとはげみになります。

久しぶりに『とりや幸』へ。平日夜でも店内はほぼ満席状態で大人気!お刺身と備長炭で焼き上げた串10本コースを堪能してきました!
【15秒程度の動画はこちら】
※雰囲気がわかります
【とりや幸】

【メニュー】
※iPadで楽々!

【待っています】

【ひやおろし】
※まろやかでバニラアイスクリームの様な濃厚な味わい。女性向き!

【お通し】

【お刺身】
※左からはつとレバー、砂肝、ささみです。はつ、レバーはごま油で。砂肝は生姜醤油で、ささみ はわさび醤油をつけて。私の大好きな一皿!醤油は、甘めの九州醤油を使用しています。


1串目:【比内地鶏の胸肉】
皮はパリッと!肉質しっかり!

2串目:【比内地鶏のモモ】
※脂身たっぷり!ジューシー!

3串目:【ささみ焼き】
※しっとり柔らか!火入れ加減が絶妙!

4串目:【つくね】
※黄身をたっぷりからめていただく贅沢を味わって。


5串目:【砂肝】
※シャクシャクした食感を楽しんで。

6串目:【せせり】
※肉汁したたりジューシー!

7串目:【ハツ】
※味わい深く乙な味。

8串目:【手羽先】
※油滴るワイルドな味!

9串目:【ねぎま】

10串目:【レバー】
※口の中でまったりととろけます。

【そぼろ丼】
※温泉たまごを崩してしっかりいただいて。


【鶏スープ】
※最後はコラーゲンたっぷりの鶏スープであたたまって。

スタイリッシュな空間でもくもくとした煙を感じず(煙が回らない特別な排煙装置有り)、焼鳥を堪能したい方におすすめです。昭和30年から鶏の仕入れをされているだけあり、新鮮な鶏がいただけるのが嬉しいです。16時から営業されているところもポイント高いですので、ぜひ行かれてみてくださいね。
とりや幸
住所: 東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング 1F
電話: 03-3572-4129
最寄駅:東銀座駅から223m
営業時間 :
[月~土]
16:00~23:00(L.O.22:30)
[日・祝]
16:00~22:30(L.O.22:00)
定休日: 年中無休
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